8月2日に第二子となる女の子を37週で無痛分娩にて産みました✌️8月1日に…
8月2日に第二子となる女の子を37週で無痛分娩にて産みました✌️
8月1日にレイトショーでスパイダーマン(面白かった…)を観に行ってその後就寝したら寝返りで目が覚めた時にブチっと音が鳴り破水🙄股から止まらん羊水を産褥パッドで何とかしながら病院へ。
1人目の時も破水からだったのですが、破水するとすぐに陣痛が来てどんどん痛くなって来て「うぐぐ…」って感じでした😅
麻酔の先生が午前6時半にならないと来れないらしく(この時点で午前3時)、絶望したんですがたまたま当直の先生が麻酔入れられる方で午前4時頃に入れてもらい救われました(笑)
その後は麻酔が良く効いて陣痛が遠のいたので促進剤入れてどんどん子宮口は広がっていきました。痛みが耐えられなくなったら麻酔を追加して上手く痛みをコントロールしてもらって子宮口全開になりそのまま何度かいきんで産まれました☺️
1人目の時も無痛分娩だったのですが麻酔の効きが悪くて痛みで叫んでたし最後はお腹を押してもらって吸引分娩になりました。
今回は最後出す時なんて痛みがほぼ無くめちゃくちゃ平和なお産でした…これが経産婦なのかと少し感動(笑)
健診では赤ちゃんの体重は3000g超えてるとのことでしたが実際は約2800gで思ってたより小さかったです。予定日より3週間早く産まれたので仕方ないかなぁと思いつつも3000は超えたかった🤨
明日退院なので今日まではダラダラしたいと思います☺️
- ねこみや(生後0ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
かな
出産お疲れ様でした❣️
お子様のお誕生おめでとうございます㊗️✨
平和なお産だったようでなによりです☺️💓
休める時にしっかり休んでお身体無理せずお大事になさってください🍀
ねこみや
ありがとうございます😊
めちゃくちゃ平和でした!1人目がだいぶしんどかったので覚悟してましたが、最後子宮口全開になりもう産まれるよと助産師さんに言われて「え、嘘ぉ🙄」って言葉が出た程です(笑)
今日はゆっくりダラダラしようと思います😊