※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産準備ってだいたいどのくらいお金かかりましたか?あと足りないものっ…

出産準備ってだいたいどのくらいお金かかりましたか?あと足りないものってなんですかね?
今日西松屋に行ったのですが、思いのほかかかってびっくりしています。
【買ったもの】
・リッチェルひんやりしないバスマット(沐浴用)
・ベビー布団セット
・哺乳瓶 母乳実感160ml×3
 哺乳瓶 乳首×2
・乳首洗う用のスポンジ
・爪切り
・ガーゼハンカチ10枚
・ガーゼバスタオル
・短肌着×5
・コンビ肌着×5
・おしりふき
・ベビー用ボディーソープ(ピジョン)
・産褥パッド
くらいです。

まだ哺乳瓶の消毒系は買えていません。今日は全部買いきれませんでした。あとは何がいりますか?
リッチェルのバスマットは保健師さんに勧められて少し高かったですが買いました。

ちょっと買わないでいいものもあったかなと思ってどうしようと思ってます。よろしくお願いします。

コメント

ママリ🔰

ベビーカーやチャイルドシート、抱っこ紐などは含まずでしょうか

細かい物でいうと
保湿クリーム
おくるみ
退院着
産褥ショーツ
母乳の希望があれば、授乳ブラ、ピュアレーン
とかですかね

はじめてのママリ🔰

そんなものじゃないでしょうか、もっと言うと寒くなるのでスリーパーの方が窒息の心配ないです.
保湿も病院で貰えば無料です笑

抱っこ紐購入してベビーカーは生活で状況判断ですかね

哺乳瓶の消毒とミルトンの粉だけ買って後は大きいタッパーとかでもいいです。専用容器は必要ないです。私は3ヶ月で消毒やめました。

はじめてのママリ

保湿のためのクリーム、ベビー綿棒とかですかね。
綿棒は100均で売ってますし、乳首洗う用のスポンジもセリアに2本入り売ってます!消耗品なので次はぜひセリア見てみてください☺️

スリーパーも活躍します!スワドル検討してないならスリーパーも見てみてください!

1人目の時は大物抜いて5万くらい使った気がします😂