※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょー
雑談・つぶやき

もうトイレでおしっこ出来るようになってだいぶたつのにまだうんちだけ…

もうトイレでおしっこ出来るようになってだいぶたつのにまだうんちだけトイレで出来ない…
一回出来ちゃえばもう出来ると思うんだけどなぁ…

コメント

アルパカ子🦙

うちもウンチだけはどうしても出来ません😭
しかも決まって同じ場所に行き、隠れて1人でしゃがんでしてます😨
そこじゃないと僕はウンチ出来ないんだ!とまで宣言されて😱💦
困りました…笑

• りょー

りょー

コメントありがとうございます
    ウチも隠れてします😅トイレ行こうよって言っても嫌だーー!オムツにするのって怒ります😭💧
    もっと工夫して何とか早くトイレで出来るようにしたいです😭

• 12月22日
  • アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

おー✨同じなんですね😊
    ほんとこだわり強すぎて💦
    ウンチする時『あっち行ってて』って言われます…見られたくないらしい🤣
    2人目生まれる前にトイトレ完了…ってのが夢でしたが、ほんと夢の話で終わります🤣💦

• 12月22日
  • りょー

りょー

おー!ウチも同じでママあっち行って。こっち来ないで。って言います💦扉閉められます💧私も2人目妊娠中に一度トイトレしましたがつわりで辛すぎて諦めてしまいました!
    何とか生まれる前にうんちもトイレで出来るといいですね!

• 12月22日
  • アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

めっちゃ気張ってる姿可愛いんですけどね🤣でも見せてくれない🤣
    私も保育園任せで家じゃそんなに…妊娠もしてるし、もう気長に行こうと思ってます😭
    ちなみに、ウンチがトイレで出来たら、トイレのカレンダーに好きなシールはれるって言うルールも通用しませんでした⤵︎笑

• 12月22日
  • りょー

りょー

踏ん張ってる顔可愛いですよね🥰私も幼稚園の先生に任せてますが焦ってきちゃって💦ウチもシール貼りやりましたが全然興味なし。でした…
    次うんちしたい時にオムツしたまま便器に座らせるやり方してみようと思ってます

• 12月22日
  • アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

2月生まれだからか、確かに同じクラスの子と比べると差はあるので、そこはもう早生まれだから!って思ってなるべく焦らないようにしてます😵
    が、やっぱり気になっちゃいますよね💦
    それいいですね!!私も真似させてください😣✨✨

• 12月22日
  • りょー

りょー

うちは4月生まれだしあと4カ月で4歳なのに!クラスでも1番大きいのに!…って焦ってます!
    そのやり方で何とかお互いオムツ取れるといいですね😁

• 12月22日
  • アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

4月なんですね!同級生って思ったけど、うちとだいぶ差がありそうですね😱でも、大きくなるとどんどん差が無くなるから不思議です😊
    成功を祈ってます✨お互い頑張りましょう😭✨✨

• 12月22日
  • りょー

りょー

4月生まれだし体も大きいので同じクラスの子とも、かなり差がありますよ😅
    私も成功祈ってます🙏💕頑張りましょう❣️

• 12月23日