※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゅ
子育て・グッズ

2歳の息子の爪切りに困っています。1人で育児中で、寝ている間に切ろうとしても泣かれてしまいます。何かいい方法はありますか?

2歳の息子絶対に爪を切らせてくれません!!
ほぼ1人で育児してるので押さえてくれる人も居なく
1人では全然切れません。
寝てる時にやろうとしてもすぐ気付かれ
泣かれてしまいます😅
何かいい方法ないでしょうか😭??

コメント

ぬん

うちは大好きなアニメを見せながら切ってますがそれもダメですかね?多少嫌がられてもあとは危ないので力で抑えてます。

寝てる時も気が付くってかなり敏感ですよね😂

• さっちゅ

さっちゅ

大好きな人アニメを見せても手に触れられると嫌がってしまいます😭

下の子産まれる前までどんな物音でも起きなかったのですが
    下の子産まれてから、静かに離れてもバレてしまうほど敏感になってしまいました😭

• 12月22日
asu

回答になってませんが...😭

うちも手はまだテレビを観せながらなどしてなんとか切らせてくれるのですが、
足が全然ダメで😭
ママもやるよ〜!と言って見せると自分の爪切りを持ってきますが実際切るのは嫌がるし、
寝ている時にやろうとしても泣いて起きちゃいます💦
なので足だけは超地道ですが、1日指1本できれば!と思いながら何日かにわけてやってます😂
私も何かいい方法あればと毎回思います😭

• さっちゅ

さっちゅ

私も
    ママがやる所を見せると
    逆に爪切りを欲しがり私にやろうとします😅
    やはり泣いておきちゃいますよね…😭

1日1本!!そんな方法がありましたか!!
    息子指1本だけはたまぁーーーに切らせてくれるのですが2本目からは嫌がるので
    1日1本なら出来そうです☺️💞

• 12月22日

チャイルドシートに乗っている時に切るので、押さえてくれる人が居なくても切れるようになりました🙌
もう逃げられないと分かったようで、静かに切らせてくれます。