※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
ファッション・コスメ

最近、行きつけの美容院に予約をしました。予約内容希望はカット&カラ…

最近、行きつけの美容院に予約をしました。

予約内容希望はカット&カラー&縮毛矯正でした。

全部を一度にやってもらうのには時間がかかり、小さい子供が2人いるので、見てもらえる時間にも限りがあり、2日に分けました。(カラー&カットと、縮毛矯正というように分けました。)

今から2週間前にカラー&カットをしてもらいました。
カットは縮毛矯正を掛けてから、長さは切った方がいいということで、とりあえずはすいてもらました。
そしてその1週間後に矯正と毛先を切ってもらいました。

しかし1~2日後に気づいたのですが、なんだか自分的にバランスが悪いと思っています。
矯正をかけたのでトップのボリュームが抑えられているので、今のカットのままだと、毛先にかけて結構重たくてバランスがおかしいように思えます。

なので電話をして『矯正をかけた分、トップがペチャンコになってるので、もっとすいたほうが、いいようなきがするんですけど…、どうですかねぇ…』と電話をしたら、予約がいっぱいの中、私の予約を入れてくれました。(明日なのですが)

これってまた、カット料金とられるんですかね??

私はてっきりやり直しみたいな感じなので、取られないものだと思っていたのですが、旦那が『え?取られないの?』って言ってきたので不安になってます笑

どうなのですかね(>_<;)

コメント

koa

私が通ってる美容院だと何日以内だと無料でやってくれるって書いてありましたよ☺︎!
きっとお直しだからかからないんじゃないんですかね☺︎?、

• ゆきち

ゆきち

ありがとうございます。
    そうですよね~(>_<;)

私も今まで1週間以内ならやり直しはタダだったよーな…

しかし今まで、ちょっとくらい納得いかなくても、言えない性格って言うのもありますし、時間がないしって言うので、そういう経験がなくて(>_<;)

なんだか明日…不安です笑

安いならいいんですけど、お高めなんですよね…(*´﹏`)

• 12月22日

お直しになると思いますよ😊✨

• ゆきち

ゆきち

ありがとうございます。
    普通…そうですよね😥‪‪💦‬
    ドキドキ…笑‪‪💦‬
    先週と先々週で33000円使ってるので、これ以上はキツイ…😭です‪‪💦‬

• 12月23日