※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けんめーかか
家族・旦那

小姑が嫌で仕方ない。火曜日の出来事です。仕事終わって帰ったら、小姑…

小姑が嫌で仕方ない。とにかく聞いて下さい。

火曜日の出来事です。
仕事終わって帰ったら、小姑の車あるわーやだなーと思いつつ「ただいまー」と家に入ると娘(5歳)が寄ってきて「○○(兄)がね、怖いの」と。
私はまー疲れてたもんで「(あーいつもの感じかと思いながら)じゃあ、とりあえず近づかないでおけばいいんじゃない?」と娘に言ったら

すんごい勢いで小姑が
「近づかないでおけばいいんだ?なんでこうなったかとか聞いたりしないんですか!?」
と強い口調で言ってきた。

こっちは疲れ切って帰ってきたばかりだというのに

小姑は晩ご飯済ませてっから良いかもですけど

そもそもアパート暮らし始めた(今年の5月から)くせに毎日のように晩ご飯食べにくるわ、洗濯物おいていくわ、それだけでもストレスだっつうのに

何故あんたに説教受けなきゃいけないんですかねー

と言いたかったー

小姑「私も仕事でも子どもたちのこと見て聞いてるから(スクールカウンセラー)、こんな状況のままで○○が大丈夫なのかって心配なんですよね、どう思ってんですか!!?」

私も疲れて帰ってきてるので、今そうやって話されてもと言うと「タイミング悪かったってこと?じゃあ、いつならいいんですか?」とか
また明日の仕事の事も考えながら帰ってきたとこなのでと言うと「仕事の事考えてる時はダメなんですね」とか

で、いろいろ話し合ってるうちについに言ってしまった
「言い方良くないですけど、正直ほっといてほしい」と

悪くとらないでほしいって義母が言ったって
小姑からは悪意しか感じないし
長男が荒れてるのに対応しなかった私にイライラするから我慢出来ないで言ったとか

我慢しなくていいなら私もあんたに言いたい事山ほどあるわー
我慢出来ないからって理由通るならいくらでも突っ込みたいわー

小姑の存在がこんなに憂鬱で仕方ないとは

てか、私が子どもに注意したり、叱ったりするの聞きたくないならここに来なきゃいーのに

あー、小姑と縁切りたい
嫌いで仕方ない

コメント

ゆき

大変ですね💦
ご主人には相談できないんですか??

• けんめーかか

けんめーかか

コメントありがとうございます!

出来ないですねー
    旦那は私の粗探しするような人なので( -_-)
    妹に不満あるとか言ったら、私に問題があるで話聞いてもらえなさそうだし

• 12月23日