コメント
よこ
うちもうつ伏せ嫌いです!なので早いうちからお座りしてました^_^
でもなぜうつ伏せ慣れさせる必要があるんですか?
nana
うちの子もうつ伏せが嫌いで、よく座らせて遊ばせてました。
座ったまま動かずとうとう10ヶ月に💦
健診で小児科の先生に相談したら、なるべくうつ伏せで遊ばせるようにと言われました。
それから毎日、一緒にうつ伏せになって絵本を読んだりなどしていたら、1歳でやっとずり這い、1歳2ヶ月でハイハイしました。
自分でできるようになる前に目線を高くしてあげちゃうと満足してしまうんだそうです。
歩いてからでもハイハイはした方がいいと言いますもんね。
今からでも遅くないと思いますよ!
-
ままり
やっぱりそうなっちゃうんですね(>_<)
私もなるべくうつ伏せで遊んであげようとするんですけど上の子もいるしでなかなかうまくいかなくて😭💦
うつ伏せで一緒に遊んでてもすぐに起こせーー!!とギャンギャンなりませんか??- 12月22日
-
nana
絵本が好きだったので、読んであげてる間は大丈夫でした。
好きな遊びをうつ伏せでしてみるとか?
最初は少しずつから初めて、徐々に時間を伸ばしていったらどうでしょうか?- 12月22日
-
ままり
そうですね(>_<)
焦らずにうちの子にあったやり方探してみます!
ありがとうございますm(*_ _)m- 12月22日
ままり
おすわりからじゃなかなかハイハイまで持ってけないですよね?
ハイハイしないと歩くようになってから転びやすいとか聞くのでたくさんハイハイしてほしいなーと。
上の子が毎日せっせと筋トレしてたので下の子はこんなおすわりばっかりで大丈夫なのかなって💦
よこ
お座りから、開脚してハイハイになれますよ(^^)でも上の子はハイハイせず歩き出しましたが、特に問題なく育ちました(笑)ハイハイしないとまずいなんていうこともあるんですね!勉強になりました(^^)
ままり
なんにもハイハイの練習しなくても急にハイハイ出来るようになるもんなんですか?💧
よこ
いちの次女はハイハイっぽい動きしてます!まだ立派なハイハイになれてはないですが💦座ってて、届きそうで届かない取りたいものがあったりすると、お座りから開脚しうつ伏せ、ハイハイみたいな!でもその子に寄って違うでしょうからなんとも言えないですが、うつ伏せとか練習させても悪くはないと思います。