※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

赤ちゃん待ちで心配やプレッシャーを感じています。この時期を乗り越える方法を知りたいです。

毎日お腹に話しかけていますが、元気でいるかな❓
次の検診も無事終わるかな❓
となにかと心配になってしまいます😅

赤ちゃんを信じて待とうとは思うのですが心配はなかなかきえません😣

自分の両親や旦那の両親もすごく楽しみにしていて、
楽しみにしていてくれることはとても嬉しいのですが少しプレッシャーも感じてしまいます😣

みなさんはこの時期どう乗り越えますか❓

コメント

👧👦👼👼🤰

私は不安で仕方なく旦那にエンジェルサウンド買ってもらいました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

エンジェルサウンド私も検討してます👍
    心音聞こえるだけで安心しますもんね🎶
    旦那と本格的に相談してみます👍

• 12月22日

ストレスは良くないのでなるべく悪い事は考えないようにしてました(*´꒳`*)
ベビーグッズ見に行ったり、ネットでベビー服色々見たりと気分の上がる事をしてたと思います🤔
ただまだまだ油断出来ない週数だったので、浮かれ過ぎないように気を引き締めていましたね😭💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

前向きなこと考えたりしてると気持ちも楽だしいいですよね😊

私も悪いことは考えたくないのですがどうしても考えてしまうときもあってそんな自分が嫌になります😣💦

できるだけ良いことを考えて過ごせるように頑張ります😊

• 12月22日
みぃひ

私つわりがなかったので胎動を感じるまで本当に不安で不安で仕方なかったです😔なので仕事に没頭してました。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね👍
    ぼっとうできると時間経つのも早くていいですよね😊
    私は仕事をしていなくまだつわりの気持ち悪さもあるためずっと家でゆっくりしてて考える時間が多くなってしまいます😣
    なにか没頭できるもの探して乗り切ります🎶
    ありがとうございました😊

• 12月22日
うさこ

その気持ちよくわかります😭️💗本当にお腹の中でちゃんと生きてる…?って私もよく心配してました。

カレンダーとかを見ると次の検診までまだあと何日って思ってしまっていたので、私はままのてアプリで毎日の成長とかを見てもう耳聞こえるんだ〜とか考えて過ごしてました☺︎

胎動がわかる今でも大人しすぎる日はたまに心配になって今日は大人しいね〜なんて話しかけてお腹をつんつん!キックの返事がないとたくさん話しかけちゃいます。笑

出産までまだまだたーっぷり時間があるので、しんどくならないよう気持ちは楽に、愛情たっぷり話しかけてあげてください♡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり心配になってしまいますよね😣
    私も検診まであと何週間だとかアプリみて毎日こんなことが赤ちゃんはできるようになってきてるんだとかみています😅

私も早く胎動感じたいですね🎶

• 12月22日
2kids👶👦

お気持ちわかりますー!
以前流産経験あるので不安です😭
エンジェルサウンズ買いましたが、聞こえる時と聞こえない時があるので逆に心配になってしまいました😅

胎動が待ち遠しいです(><)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういう経験されてると余計不安ですよね😣💦
    エンジェルサウンドは聞こえる時と聞こえないときがあるんですね💦

たしかにそれは不安になってしまいますね😣
    聞こえない日なんかは寝れないかもしれません😅

• 12月22日
梅

私もつわりがなく、仕事をしていたので普通に過ごしていましたが、途中切迫早産になり入院をしました。。。
けど、その後も仕事復帰して産休ギリギリまで仕事しましたよ!
入院中には先生に厳しいことも言われましたが、あまり心配しすぎるのもよくないと思い普通の生活をしましたら!
無理しすぎることは良くないとは思いますが!
信じて、無理せず会える日を楽しみに待ちましょう☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね⭐️

お仕事をギリギリまでされていてすごいです🎶
    私も心配しすぎるのはよくないと思うのでできるだけ平常心でいつも通りに生活したいと思います😊

• 12月22日
まる

わかります😭
胎動が始まるまで赤ちゃんのサインがわからないから不安ですよね、、、
私は仕事に集中する他DVD借りてきたり携帯ゲームしたりお裁縫したり座ったまま何かに集中できる物で気を紛らわせてました!
ストレスは体に良くないと聞くので検診日がくるまでゆるゆるに乗り越えましょう♩

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お裁縫とかいいですね👍

私はお裁縫慣れてるわけではないのでやり始めたらそれに集中してそのときはほかのことを考えることもなくなっているのかなとおもいます👍

今度挑戦してみますね😊

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

出血しなければ健康な証拠😊✨
プレッシャーに感じなくて大丈夫ですよ!
みんな待ち遠しいんですね💕
すごく楽しみにしていてくれる分、生まれた時はハーレム状態かな☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

出血はないのですがなにかと心配になってしまってよくないですよね😅

みんなが待ち遠しく感じてくれるのは嬉しいのですが😅

できるだけ考えずにすごせたら過ごしたいと思います👍

ありがとうございました😊

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喧嘩ばっかして、泣いて悩んでたら、1人目は泣き虫、感情むき出しにする、顔色疑う子生まれましたよ(笑)
    2人目はひたすら寝てたら、寝る子が生まれました(笑)

そのままの子が出てくるので、忘れるぐらい楽しみな事、マタニティライフ充実出来る事、笑える時間を増やす事を心がけましょ😊✨

• 12月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごいですね⭐️
    もうお腹の中にいる時から赤ちゃんは外の様子やお母さんの声を把握して育っているんですね👍

じゃあ私や旦那が心配ばかりしていたら心配させないように親にいろいろ言えないようになってしまうかもしれませんね😣
    それはよくないので私も心配しすぎるのはやめて穏やかな心でお腹の中の子に話しかけたりしたいと思います😊

• 12月23日