※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっちゃん
妊娠・出産

妊娠初期の鮮血出血後、黄色?茶色?の出血が続いています。出血はどのように収まりましたか?

妊娠初期に鮮血の出血した方、切迫早産で鮮血の出血した方、その後どのように出血が落ち着きましたか?
私はおとつい大量出血、それからは黄色?茶色?のような生理4.5日目のような出血?おりもの?が続いています(>人<;)

コメント

めぐすけ

6wに子宮の近くに血の塊があり、鮮血出血しました 😣
落ち着きかけたり、また量が出たりして、完全に出なくなるまで5日ほどかかりました 😭

が、その後もピンクのおりものや茶おりは時々出ます !!

• はっちゃん

はっちゃん

ありがとうございます。
    自宅安静されてますか??

• 12月23日
  • めぐすけ

めぐすけ

切迫流産等の診断は受けませんでしたが、普段の生活以上に動くのは控えてくださいね~的な感じだったので、今もそんなに動かないようにしています 😊

• 12月23日
もも

病院には行かれましたか?

私は6wに鮮血の出血があり、その一回ドバッと出たので終わりました。
その後は徐々に茶オリのようになりました。
もしまだ病院行ってないようなら念の為、行かれた方がいいかなーと思い、コメントしました😋

やらにゃん

私は6wで太ももまで伝わるほどの鮮血があり、すぐ病院に行ったら切迫流産と診断され、自宅安静となりました。
ホルモンを安定させる膣剤をいただき、すぐに出血は治まりましたが…
人それぞれ原因は違うので、前の方もおっしゃるように、まずは病院を受診された方がいいと思います。