※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
その他の疑問

男性が子どもの泣き声に気づかない理由は何でしょうか。母親にしか聞こえない周波数なのでしょうか。

なんで男の人って
子ども泣いてても寝てられるんですかね?
母親にしか聞こえない周波数なんでしょうか?
それとも母親にだけ大音量に聞こえてるんでしょうか?
シンプルに不思議です。

コメント

稀華

妊娠出産を経てそういう脳になるそうですよ!

• ☺︎

☺︎

神経張ってるって事なんでしょうか?
    ちょっとフニャっと泣いただけで飛び起きてしまうんですが😂

• 12月22日
あーちゃ

私の知り合いには旦那様でも夜泣きに毎回起きてくれるって言う方も何人かいらっしゃいますよ!
責任感の問題でもありそうですよね…。母親でも夜泣きで起きれない人もいますし…。

• ☺︎

☺︎

うちの旦那も結局は起きてくれるんです。けど私との時差がすごいなーと思って。私は光の速さで飛び起きますが、旦那は亀って感じです。

• 12月22日
みぃ

脳の作りが違うそうです。
赤ちゃんの泣き声って男性には雑音 女性には緊急事態として脳が反応するそうです。

• ☺︎

☺︎

女性には本能があるって事ですかね。すごいなー、そう思ったら男の人が起きれないのも当たり前かと思えますね!

• 12月22日
  • みぃ

みぃ

ですね!私もこの話聞いてから、旦那に対してイライラが少しなくなりました。
    日中も泣いてても反応が遅いので、脳のせいだって思って怒りを静めてます。

• 12月22日
  • ☺︎

☺︎

私もそう思うようにします!

• 12月22日
♡Mママ子♡

聞こえないふりしてるんじゃないですか?
私の夫は起きます💦
休みの前の日とかなら夫が起きるのわかってるので私は寝たふりしてる時もありました😭

• ☺︎

☺︎

いびきかいてる時もあるんで確実に寝てます😂結局は起きてくれるんですが、すぐ聞こえへんのかな?って思って笑

• 12月22日
しーのすけ

うちの主人も起きません💦
イビキかいて寝てるので、蹴り飛ばしたろか!ってよく思います(笑)

こんなに泣いててよく寝てられるな〜と思っていたら、みなさんのお返事見て納得です💡

• ☺︎

☺︎

正直旦那は仕事があるから起こしたくない反面、起きてくれてもよくない!?ってゆうのがあって笑
    私も納得しました😆

• 12月22日
あーちゃん

うちは起きてくれてました!!
私が寝てる時もありました笑
だから人によるんじゃないですかね!!

• ☺︎

☺︎

うちの旦那も起きてくれるんですが、私との時差がすごいなーと思って😂
    人それぞれですかね!

• 12月22日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね!!
    だと思いますよ!!

• 12月22日
さんななさん☺︎なこ

わたしの旦那も起きません🤦🏻‍♂️が、中途半端に起きて眠そうにされると余計にイライラするので起きなくて良いよ!って言ってます(笑)

• ☺︎

☺︎

確かにそれはありますね笑
    まぁ起きなくてもいいんですけど、なんで起きひんのか不思議で😂

• 12月22日
たっくん

女性は赤ちゃんの泣き声を、不快に感じるようにできてるみたいですよ😊
だから泣いたら泣き止ませようとするし、寝てても起きるし、イライラもするそうです😊

旦那はいくら泣いてても気にしないと言ってて、本当に女性だけなんだなと思いました(笑)

• ☺︎

☺︎

不快と感じるんですか!
    確かに旦那はどんなけ泣かれても穏やかです😳

• 12月22日
  • たっくん

たっくん

穏やかですよね!
    うちも泣かせとけ泣かせとけって言われたり(笑)私が泣き声でイライラしてると、なんでそんなにイライラするの?って言われます😂

• 12月22日
  • ☺︎

☺︎

なんでと言われても…
    こっちが聞きたいですよね😂

• 12月22日
うーさん

妊娠出産すると、子供を守れるように、緊張状態が続くようなホルモンがしばらくは出てるって聞きますね。

私は泣き声どころか衣擦れ音でも目が覚めて、すごい睡眠不足だったなぁ...

そんでもって、睡眠不足なのに、添い寝してるとちゃーんと子供に体重かけないよう避けて寝てるんですよね。

嗅覚も鋭くなってたし、

起きない男も不思議だけど、 母親もじゅうぶん不思議だなぁって思います😌

• ☺︎

☺︎

わかります!子どもの動きで起きちゃったり、自分はベッドぎりぎりで寝てたりしてます!
    本能ってすごいなって皆さんのコメントで思いました😳

• 12月22日