※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

園の七夕制作で、短冊を持ち帰ってきましたどんなふうに書いたらいいで…

園の七夕制作で、短冊を持ち帰ってきました
どんなふうに書いたらいいでしょうか?

無地の画用紙で、「願い事をお家の方が直接記入して下さい。アレンジして頂いてもかまいません」とのことです

みなさんなら、全てひらがなで書きますか?
アレンジするなら、どんな風にしますか?(絵を描く、縁取る、シールを貼る、子供に何かしてもらうなど…)
不器用なので困ってます😇

コメント

ママリ

ディズニーランドにいけますように
おかしたくさんたべたいな〜
とか書きましたが😂
文字はボールペンで書いてカラーペンで
子どもにお絵描きしてもらいました😊
1〜2歳児の時はくるくる〜とか線とか
だったけど子どもが書いたんだろうな
ってわかるお絵描き?落書き?な感じです😊

はじめてのままり

平仮名で書いてます😊
お願いごとにあったシール貼ってますよ(アンパンマンに会えますように とかなら、アンパンマンのイラストorシール って感じです。私は絵が壊滅的なのでシールです😂)

ママリ

うちもまさにです〜!
明日提出なのに書いてなくて焦ってます💦笑
同じクラスの友達がすごいデコってて、そんなのできねえって詰んでます🥹

べべ

息子の保育園は短冊は親、飾りは保育園で子どもたちが制作するので短冊はシンプルにしています☺️短冊はひらがなorフリガナ振って書いてます!

「毎日たのしく過ごせますように」とか「今年は桃がたくさん食べたいです」とか、その年に息子が好きなものを代弁した短冊が多いです。笑

はじめてのママリ

おしゃべりできるなら、なになにになりたいとかなになにがほしいとか聞いて書いてました😊喋れない時は、元気にスクスク育ちますようにと書きました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

平仮名で書いて、絵も描きました😊

• 35分前