※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pino
子育て・グッズ

息子がiPhoneをおもちゃだと思い、写真を奪いにきたり、リモコンや財布に興味を持って困っています。皆さんはどうでしょうか?

iPhone触りたがる息子😓
写真などを撮ってると奪いにきます💦
完全におもちゃだと思ってる様子で...
皆さんはどうですか??

他にもリモコンや財布も好きすぎて😭💔

コメント

一緒です〜!!
すぐ携帯触られるから充電すぐ無くなります😭😭😭
リモコンも財布も大好きです〜🤣
オモチャのリモコン買おうか悩んでます💦

• pino

pino

触りますよねー😭💔
    大人が触ってるものへの興味半端ないですよね!

動画などを見せてる訳では無いんですけど、見つけたらダーッと寄ってきてます...
    うちはおもちゃのスマホ買ったんですけど、やっぱり本物には勝てないみたいで息子には効果なしでした🤣💭

• 12月22日
ひまわり

これだけはあかんの!って携帯死守してます😂
リモコンは手の届かないところか、服の中に隠し持ってます。
一時、使ってない古い携帯を渡してましたがヨダレやお茶で水没させられたら怖いのでそれも没収しました。

• pino

pino

死守してるんですね👏🏻!!笑
    わたしもできるだけ渡さないように、他のおもちゃで気を紛らわせたり、隠したりしてるんですけど、どこやったの?!って感じにうわあーって泣かれます😂💔
    確かに水没怖いですよね💦
    わたしは持って動かれて、落として画面割られるんじゃ?!ってヒヤヒヤしてます...

明日から何がなんでも死守してみます😭💦

• 12月22日
  • ひまわり

ひまわり

多分一度でも渡してしまうと、自分が触っても良いもの、おもちゃの一つと認識してしまうので絶対渡さない方が良いと思います💦
    うちも最初は泣いてましたが、触ったらダメな物と認識できたようで、携帯をどこかに置いてたら見つけて「はい!」ってわざわざ渡しに来てくれます(笑)
    最初のしつけが肝心です!💪✨

• 12月22日
なこ

うちも凄く好きです😭おちおち携帯いじれない笑💦
あまりに欲しがったら電源切って携帯ねんねしたよ!って言うと何となく納得してくれます😅

財布は隠してましたが、リモコンは舐めない限りもう触らせてました😅

• pino

pino

ほんと、いじれないですよね💦
    ねんねしたよっていうと理解してくれるんですね💓👏🏻
    息子はまだそれが難しそうなので...
    触らないように管理するようにします😓

財布もカバンに入れてるのを上手に出すんですよね...💦
    いろいろ見直してみます😭

• 12月22日
COCORO

触られる場所には絶対に置かないです💧ケータイはオモチャじゃないし、壊れたりしても困るので。。財布👛の中身で万が一誤飲?とかあると大変ですよ?!

• pino

pino

ついつい子どもの近くで触ってしまい、そのまま取られる...という感じです😓
    そうですね、もしもの誤飲も怖いですね💦
    しっかり管理するようにします。

• 12月22日