※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

夕寝から起きず、風邪で寝不足。寝かせているが、起きたらどうするか悩んでいます。お薬や食事、お風呂の対応について教えてください。

夕寝から起きません😔

昨日の夕方からお熱があった為 昨夜間は何度も泣いて起きました。
今日は朝起きてからわりと元気で、小児科受診し、夕方までお家でのんびり遊んでいて16時ごろに寝て今に至ります。

風邪引いているし寝不足だと思うので、寝られる時に寝かせてあげようと起こしてません。
(変な時間に覚醒したら…と、私が今からグッタリですが…)

この場合、これから起きたらどう対応しますか?

お薬やらご飯やら、、
昨日お風呂も入れてないので今日は入れたかったのですが、、😭

コメント

ナナ

私だったら、ぐずるようだったら軽くご飯あげて、お薬あるなら飲ませて歯磨きします!
遊びたがったら少し遊んでから寝かせます★
冬だし2.3日お風呂入らなくても大丈夫ですよ!明日朝ごはんの後にでもお風呂場でお尻だけ洗ってあげましょう!かぶれたらかわいそうなので!

うちもこないだ16時に寝ちゃいましたが、起きたのは朝でした!笑
朝までぐっすりなことを祈りますヽ(´ー`)ノ

• にこ

にこ

コメント頂きありがとうございます!

なるほど!!
    とても納得の対応です😃凄く参考になりました!
    出来ることなら朝まで寝てほしいですが起きる気がするので 教えて頂いたように頑張ります😌

• 12月22日