コメント
はじめてのママリ🔰
小1ですが本人が嫌がりました、年長さん中頃まででしたね💦
ここ丸
基本的にパパと入ってます
うちは小学生からはやめさせる予定です
自然と成長と共に嫌がる子もいるでしょうけど、嫌がらなかった場合家族とはいえ気持ち悪ってなっちゃいそうなので💧
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
今現在娘さんは嫌がってますか?
小2なのですが、
前嫌がらずに入ってます。
一緒に入るのをやめさせた方がいいですか?- 1時間前
-
ここ丸
今は5歳でパパっ子なので嫌がったりはないです
そのくらいならまだ何も思わないんですけど、個人的には体つきが女性よりに変わってくるくらいにはやめさせた方がっては思っちゃいます😅- 50分前
はじめてのママリ🔰
年長ですが、今はまだ喜んで入ってます😊ママが良いと言いますが、渋々?入ってます笑
ママリ
小3ですがまだ一緒に入ってます。
ほとんど仕事でいないので月2回ほどですが本人が嫌がるまでいいかなと思ってます😊
はる
小1ですがまだ入ってます🙌
1人でも入れるようにしたいので、そろそろ終わりかなーと思ってます😌
はじめてのママリ🔰
4年生ですがまだ一緒に入っています。
基本的には1人で入っているので、毎日ではなく週1あるか無いか位です。
私自身小学生から1人で入っていたので、もう一緒に入るの辞めない?と聞きますが娘がまだ一緒に入る!と言っているのでちょっと諦めてます😅
穏やかでありたいママ
助産師さんが園に来て性ついてのお話をしてくれたんですけど、やっぱりある程度の年齢になったら親子であっても異性の兄弟でも一緒にお風呂に入れるのはやめたほうがいいって言ってました。
本人達にそういうつもりが元々はなくても、どういうきっかけで興味がわいたり、意識したりするかわからないのでそういう可能性をつくらせないためにやめたほうがいいみたいです。
小学生高学年になっても娘がパパと入りたがるからまだ一緒に入ってるっていう話も身近なところでもありました😅
中には大人になっても…って話も聞いたことがあります。
いつまでも嫌がらない子も中にはいると思うので身体つきが変わってくる前には親が環境を整えたほうがいいのかなと私は思っています。
-
はじめてのママリ🔰
娘に何か伝えた方がいいのでしょうか?
パパと入れないことに何か思いそうなので…- 49分前
3kidsママ
2年生です😊
週末しか一緒に入らないので、今のところ嫌がってはいないです🙌🏻いつやめるかはまだ特に決めてません!
はじめてのママリ🔰
小2なのですが、
全然嫌がらずに入っています。
入るのをやめさせた方がいいのかな?
はじめてのママリ🔰
親でも嫌悪感?みたいなものが自分はあるのでやめさせるかもです💦