※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ココロ・悩み

女性は、旦那との子供が自分と似ていないことに不安と後悔を感じ、DNA鑑定を考えています。離婚も悩んでいますが、幸せな家族を作りたいとも思っています。

自業自得、最低なのは自分とわかってますが、
死にたいくらい心がもう限界です。
長くなります。

結婚して早く子供が欲しいと思ってました。
周りのみんなが結婚後、子供を授かってるのを見たり、
話を聞いたりすると、さらにすごく焦ってしまってました。
旦那とはすごく仲が良くて、好きです。
ただ、早く子供が欲しいという気持ちを話してましたが、旦那としてはまだ、2人の時間を過ごしたいという気持ちが強かったようで、真剣に話をしても聞いてくれない日々が続きました。

話も聞いてくれないし、涙が出るほど悩んでました。
その年は、レスもあってか旦那のことが嫌いになってきて、体も触れられたくない、離婚したいと思ってしまって、友達と遊びまくっまてました。
旦那も行きつけの飲み屋に行くことが多く、お互いが自由の毎日。

旦那は、周りに子供まだかなー?って言われることが多くなってやっと、妊活しようと言ってくれました。
そしたらすぐに、妊娠がわかりすごくすごく嬉しくて、
旦那も喜んでくれました。
妊娠時期は毎日、旦那の子供が生まれたら旦那に似てるんだろうなーと思ったり、子供のことを考えて引越ししたり幸せでした。

そして、ついに出産。立ち会い出産で感動しました。
家族になりとても幸せに感じました。

1ヶ月経つ今。
子供が旦那にも私にも似てるパーツもなくて、雰囲気も似てなくて、周りの友達はみんな旦那似なのに、ふとなんでだろうと思ってました。まあ、だんだん似てくるだろうと。

でも、思い返してみたら、旦那のとの行為の1週間前に、関係を持ってしまった人がいました。正直、避妊は十分ではなかったと思います。生理周期は毎月ピッタリ28日で、排卵予定日からも1週間前でした。
行為2/25
旦那3/3、3/5
排卵予定日3/4

妊娠が分かった喜びから、その事はすっかり忘れていて、この時は過去のことよりも未来の幸せのことしか考えていませんでした。そもそも、そういうことをしてしまった時点で最悪です。死にたいです。

旦那の子供だ、まだこれから顔が変わってきて旦那に似てくるだろうと思っていますが、

ものすごい恐怖と後悔に襲われ、旦那を見ると毎日涙が止まりません。子供のことも、愛せる自信が無くなったりします。でも、この子は悪くない。私がこの子を守らないとと毎日抱きしめては自分に言い聞かせてます。正直に話して、DNA鑑定しようって言った方がいいのか。

旦那のことは、昔よりも逆に今すごく大好きで、こちらのわがままだと離婚したくありません。
でも、大好きだからこそ、離婚して、本当に幸せにしてくれる人と出会って欲しいとも思います。
離婚するか決めるのは旦那ですが。
後悔しても、もう昔には戻れない。取り返しのつかないこともわかってます。あの時、あーしてれば、こーしてればと思う毎日。外にも出たくない。
ただ、普通の幸せな家族を作りたかっただけなのに、
自分の軽い行為で、たくさんの大好きな人達を不幸にしてしまい自業自得です。

皆さん、気分を害されたと思います。すみません。

コメント

choco

私なら旦那の人生もありますし
自分の中で分からないのであれば
正直に話してDNA鑑定します…
因みに離婚って言われても仕方ない覚悟です。

• あ

そうですよね。

• 12月23日
  • choco

choco

けどまずは言わずに勝手に鑑定してから考え直すのが一番だと思います
    たとえ旦那さんの子でなくてもあなたの子なのは間違いないので愛せなくなるとかわ県からないこと言ってないでくださいね……

• 12月23日
  • choco

choco

訳分からないでした

• 12月23日
  • あ

鑑定してから、話すか話さないか考えます。旦那の子供じゃなかったらと思ったら愛せなくなるのではと一瞬でも思ってしまいました。おっしゃる通り、私の子供なので、わたしが1番愛してあげないといけないですね。

• 12月23日
ままり

すみません、だんなさんのこどもじゃないかもと気づくの遅くないですか?

• あ

わたしも思います。
    妊娠したことに浮かれてました。

• 12月23日
ひまわり

誕生した命ですし、
追い詰めないでください。
まだ1ヶ月ですし、避妊はつけるものはつけたんでしょうか?
大体排卵日に授かる事が多いですし。
何も知らない赤ちゃんが可哀想に感じます。

• あ

付けてましたが、途中外してたと思います。。
    ほんとに赤ちゃん可哀想ですよね。。

• 12月23日
あい

血液型はどうでしょうね?

知らなくていい事実もあるかもしれませんね。

• あ

血液型は旦那A型、私O
    おそらく相手Bなので隠せません

• 12月23日
  • あい

あい

旦那さんがAOならOが産まれる可能性があります。
    相手がBOならOか生まれる可能性があります。

O型なら隠し通すこともできるかもですね。

• 12月23日
ふーママ

しにたくなるって自業自得すぎ‼︎
不倫した挙句相手の子妊娠してるかもとか…
旦那さんかわいそう

• あ

ほんとに、その通りです。

• 12月23日
ママリ

十分じゃない避妊ってどのようなものだったのでしょうか?

• あ

ゴム付けてましたが、途中外してたと思ったからです

• 12月23日
ちゃんちゃん

うん、自業自得ですね。
その罪悪感を一生背負ってください。

だけどもし友達に同じ相談をされたとしたら…
とりあえず内緒でDNA鑑定してから結論出したら?と言います。
本当に血縁関係にあるのに全く似ていない子も中にはいますので。
鑑定の結果旦那さんの子だったら、その事は墓場まで持って行きなと。
もし違ったら…
その時に正直に話すのか、月日が経ってから話すのかは自分で決めなと言います。(旦那さんより先に子供が分かることだけは避けるべきと思います。)

間違えても自害しないように!
子供が可哀想!

• あ

DNA鑑定してみようと思います。

• 12月23日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

なぜ私のコメントに?笑

他の方のコメントのやりとりです。
    Oと出た場合わからないですよ。

しかも小さいうちは血液型検査しても100%じゃないと言われていますし。

• 1月10日
はじめてのママリ

まずはまだ話さず、DNA鑑定してみてはいかがですか??

もしわたしだったら
鑑定して、行為をした方との子だとわかったら旦那さんに正直に伝える

旦那さんとの子供だったら、その時の行為は墓場まで持っていく

と思います。

• あ

DNA鑑定してから話すか決めようと思います

• 12月23日
みたらし団子

私ならですが、旦那にも誰にももうこの話はしません❗
誰にも明かすことなくおばあさんになって生涯を終えます‼️

• あ

誰にも話さず、墓場まで持って行くこともかんがえます

• 12月23日
  • みたらし団子

みたらし団子

もう、本人の中でどうするか決めた質問なので話を蒸し返さなくていいですよ✨(笑)

• 1月11日

一生隠し通せるなら隠し通すほうがいいと思うけどこれから先血液型などで知ったとき旦那さんはどんな思いをするのか考えたら離婚覚悟でDNA鑑定する方がいいかなとは思います。お子さんにお父さんの記憶がないうちに離れる方がまだマシかな。もしお父さんだと思ってた人が違うかったらお子さんがどんな思いをしてしまうのか…考えると胸が痛みますね。
あいぽんさん自身軽率な行為だとわかっているし今さらですがせめて他の人と行為をしてしまった周期に妊活は避けるべきだったでしょうね。

• あ

あの時、妊活始める時、妊娠わかった時もっと落ち着いて考えれば良かったと後悔するばかりです。

• 12月23日
スライム

後悔しても遅いのでとりあえず真実が知りたいならDNA鑑定をして、その結果を受け止め、それからのことは自分がどうしたいかで決めてもいいと思います!
私ならもし旦那さんの子供じゃないと、わかっても絶対に言いません
知らなくてもいいこともあるので😂

• あ

DNA鑑定しようと思います

• 12月23日
海鮮丼

友人でDNA鑑定をした人がいます。
ですが、旦那にバレたくなく、浮気相手との鑑定をしていました。
郵送も自宅に郵送以外にしていました。
浮気相手との関係性がわかりませんが、事情を話して依頼できませんか?
旦那様よりはハードルが低くないですか?

こんなアドバイスをする私も叩かれそうですが💦
あいぽんさんとお子さんの幸せを祈っています。

• あ

相手は、大人数で集まる友達の1人で今回の妊娠も旦那の子供だと思って祝福してくれてました。相手にも、事情を話せる勇気がありません。
    ですが、DNA鑑定してみようと思います

• 12月23日
  • 海鮮丼

海鮮丼

相手の同意を得ずに鑑定することは違法行為になるはずです。
    父子鑑定の場合、父親にあたる人物の同意書は必ず必要になりますので、DNA鑑定してから話すか決めるというのは不可能だと思うのですが💦
    代筆を頼むとか、自分で筆跡を変えて鑑定するといったことも可能かとは思うのですが、個人的には法を侵さない手段をお勧めします💦
    ご承知の上で踏み切るのならば、これ以上は何も言えません😃💦

• 12月23日
  • あ

そうなんですね。知りませんでした。
    父子鑑定するのであれば、もう打ち明けるしかないんですね。

• 12月23日
  • 海鮮丼

海鮮丼

すみません。私もよく分からなかったので友人に詳しく聞いてみました。
    同意書の提出はあったものの、生年月日と名前を記入しただけで、特に証明になるものは不要なため、母親が父に内緒で父子鑑定を依頼することも実際には多いようです。
    追加料金にはなりますが、歯ブラシで可能なので、バレずにできるだろう。とのことでした。
    ただ、同意書の本人サインは偽ることになるでしょうから、そこは違法なのかどうか厳密には分かりませんが、罰せられることはまずないのではと思ってしまいます。
    DNA鑑定で検索すれば一番に出てくるような有名なS社で行ったそうなので、もし興味があればホームページを見てみてください。アメリカに委託しての鑑定だそうです。

• 12月23日
  • あ

ご丁寧にありがとうございます。
    よく考えて、DNAするか検討しようと思います。

• 12月23日
お肉が好き

まずは、話さずDNA鑑定した方が良いと思います。
私は第一子を排卵日の1週間前の行為で授かりました。

もし鑑定してご主人の子でなければ伝えましょう。
ご主人の子であれば言わずに自分の中に留めておく方が良いです。

私なら血液型で、おかしな組み合わせでなければ鑑定もせず心にしまい償うと思います。
ご主人や子供に伝えることだけが正義ではありません。
自分の中で後悔し飲み込むことも償いだと思います。

• あ

1週間前でも授かられたのですね。。

血液型は子供がある程度大きくなってからではないと、正確に分からないと聞いたことがあります。
    DNA鑑定してから決めようと思います。

• 12月23日

旦那さんへの愛があるなら墓場まで持ってく方が良いかと。
自分だけが抱えていくべき問題じゃないですか?
あと、うちの3番目は確実に旦那との子供だけど、どちらにも似てませんよ〜
必ず似る所があるとは限らないんじゃないかな?って思います。
それと長男は前の旦那との子。
だけど、3人とも平等に愛してるし、旦那もそれは同じです。
血縁関係って、DNAってそんなに大事?
自分の子に変わりないでしょ。
あなた達の子に変わりないでしょ。
死にたくても死ぬな!
それが子供と旦那への償いだと思って。
正直に言って楽になるのは簡単だけど、それによって1番苦しむのはあなたじゃなくて旦那さん。
本当に旦那さんの幸せ願うなら、この記事も消して、旦那さんに絶対に知られないようにした方がいいと思います。

• あ

話して楽になるのは自分、それによって旦那が1番苦しみますよね。そうですよね。旦那のことは、すごく大好きです。旦那も子供よりも私が好きといってくれます。私だけでこの問題を一生抱えて行くべきですね

• 12月23日
えりひゃん

私だったら、旦那さんに話しません。DNA鑑定もしなくていいと思います。
私の息子は、私にも旦那にも似てません。でも、お互いに耳とか鼻の形とかまつげとか少しでも特徴をつかもうと必死です。笑
赤ちゃんの顔って変わってくるし、その子の幸せはお父さんとお母さんが仲良くいることだと思います。旦那さんが気付いてないなら、わざわざ火種を持ち込むことないと思います。行為のことを告白して自分は気が楽になっても、今度は旦那さんを悩ませると思います。
一生黙っておくことってすごく苦しいと思います。浮気は悪いことなので、その苦しみを一生かかえることが、罪をつぐなうことになるのではないでしょうか。

• あ

一生黙っておくのにこの苦しみが耐えられないかもしれないですが、
    罪を償うならば耐え続けなければいけないですね。
    子供が可哀想って言われてしまうのももちろんわかってます。でも、子供に幸せになってもらいたいと思うなら、旦那に言わず黙っておくべきですよね

• 12月23日
  • えりひゃん

えりひゃん

産後で気持ちがナーバスになってるのも、あると思いますよ。慣れない赤ちゃんのお世話で疲れもでてるかと思います。
    あまり悩みすぎないでください。赤ちゃんも旦那さんも、あいぽんさんが笑顔で居てくれることを望んでると思いますよ。

きっと、だれしも旦那さんに秘密ごとの一つや二つありますから。

• 12月23日
ちょん

旦那さんにゆわない方がいいんじゃないですか?
もし、言った後にDNA鑑定して本当に旦那との子だった場合、旦那さんとの子供で良かった、と主さんは思うかもしれませんがその時の旦那さんの気持ちを考えるととても可哀想です。浮気相手との子供だったとなれば旦那さんの逃げ場はありますが。自分の子供で結果は嬉しいかもしれませんが、スッキリはしないんじゃないんですかねぇ

• あ

そうですよね、結果はどっちにしても旦那は傷つきますよね。

• 12月23日
ねこ🐾

墓場まで持っていきましょうよ。

• あ

そうですよね

• 12月23日
まぐ

子どものことを愛せる自信が無くなる意味が分かりません。
父親が誰なのかわからなくても、あなたの子供である事に変わりはありません。
事実を知った旦那様がお子さんにどんな態度をとるかは分かりません。それでも我が子を守るのは当然です。
そこはしっかり自覚と責任をもったほうが良いかなと思います。
DNA鑑定はしてもしなくても好きにしたら良いと思います!

• あ

はい、仰る通りです。しっかり自覚と責任をもちます。

• 12月23日

旦那に言って何になるんですか? 自分がすっきりしたいだけですよね?罪悪感に耐えられないだけでしょ。

• あ

その通りですよね。
    結局自分のことだけ考えて、自分が耐えられないからだと思います。
    旦那のこと考えてないですよね。

• 12月23日

退会ユーザー

旦那がいるのに他の男とそういうことができる図太い神経を持っているので、あなたは強いと思いますよ。してしまったことを後から言っても仕方がないので旦那と子供に一生かけて償っていってくださいね。

• 12月24日
  • あ

はい、償っていきます

• 12月24日
まー

これからどうなさるかは、あいぽんさんが決めることですが、あなたの血が通ってるのは確実なんだから自信もって息子さんをいっぱい愛してあげてください🙂

• あ

はい。たくさん愛して、幸せしてあげたいです。

• 12月23日
うまる

まず話さずに黙ってDNA鑑定したらいいんじゃないでしょうか?
自分達の子供に変わりはないって意見もありますが、それってあくまでも元々連れ子だとかそういう認識があっての覚悟ですよね。
私がご主人の立場で、もし子供が成長して行く過程で例えば事故にあったや病気になったなどで自分の子供じゃないと知ることになったら二度と相手のことを許せないと思います。
それでも自分達の子供だなんて到底思えません。
私の兄も二人目の子供が奥さんの浮気相手と出来た子供で、それを知らずに6年間育ててました。
結局不倫などがバレて兄は知りましたけど。
家族全員いい顔は出来なかったですし、同じ母親として心底軽蔑しました。
結局上の子は兄が引き取り、下の子は奥さんが引き取り離婚してます。
私は自分の身内にこういうことがあったのでこの意見かもしれませんが、調べてもし違うなら正直に言うべきだと思います。
もしご主人の子供であれば、黙っていればいいと思います。
ちゃんとご主人の子供だと分かりさえすれば、あなた自身の心も少しばかりは楽になるのではないでしょうか?

• あ

わたしが気持ちが楽になりたいがためのDNA鑑定だともわかってます。
    うまるさんの身内であったんですね。軽蔑しますよね。旦那の子であれば、黙っておきますが、違うなら正直に話すかどうするのか考えたいと思います

• 12月23日

こうなったのも全て自分の責任、自業自得です。
旦那さんの子であっても、そうでなかったとしても、消えない事実をしっかりと受け止め、逃げずに生きてください。
その事実を打ち明けられた旦那さんの気持ちを考えると心が痛いです。
知らなくていいことだと思います。
話して何になるんですかね?
あなた1人がその罪悪感と一緒に生きていくだけで充分だと思います。

• あ

話しても、旦那が傷つくだけですよね。私だけが苦しむべきなんですよね

• 12月23日
*あいぼん*

ご主人との行為の1週間前に関係を持った人がいたという状況がまず普通ではないですよねΣ(´Д` )

ご主人はお子さんの顔や雰囲気を見てどう思っているんでしょうか、、
あいぽんさんと同じように、どちらにも似てないなと思っているとしたら、そこからどのような思考を巡らせるでしょうね💦

私はあいぽんさんの気持ちの整理がつかないままご主人に話すべきではないと思います!
せめてDNAの結果を見てからでないと、陰性であっても陽性であってもご主人が気の毒です(´-ω-`)

事情が事情なだけに、抱えきれないお気持ちはお察ししますが、まずはご自身のみで現実を受け止める覚悟を決められたらいかがでしょうか?

• あ

普通じゃないですよね。妊娠して1週間前のことはどっかいってしまって舞い上がってました。
    旦那は目が自分よりだとか、息子とあーゆーことしたいとか言ってます。
    DNAしたとして、それの結果次第で覚悟を決めるようにも今後考えます。

• 12月23日
まろちぃ

はい、おっしゃる通り、気分を害しました。赤の他人の私ですらそうなので、旦那さんからしたら、気分を害すなんてもんじゃなく、心臓止まるほどショックだと思いますよ。

不倫して、避妊も曖昧で、出来た赤ちゃんが夫の子じゃないかも、だから死にたい‼︎って…
悲劇のヒロインぶっていらっしゃいますが、本当に可哀想なのは、間違いなく旦那さんとお子さんですよね?

告白せずに一生罪悪感を背負って生きていくのか、告白してバッサリ離婚されるのか、どっちがいいとは言えませんが、不誠実な事をしたのだから、何らかの形で必ずバチが当たると思いますよ😞

悩んでいらっしゃるようですが、優しいこと言えなくてごめんなさい🙏🏻
でも旦那さんとお子さんには幸せになって欲しいです。

• あ

その通りです。旦那と子供が1番可哀想です。自分にバチが当たると思ってますし、このような状況になってる時点でバチが当たってるとも思います。
    旦那と子供には幸せになってもらいたいです。

• 12月23日
とも

前の方のコメントでありましたが、浮気相手の方とDNA鑑定されたらどうでしょうか?

最初の文面の周りが妊娠して焦ってしまったとありますが、旦那様のことを愛していて旦那様とのお子様がほしかったのですよね?

それなら、隠し通し一生罪悪感を背負うのもひとつですし、正直に話して旦那様と今後をどうするか考えるのもあるかなと思います。

しかし、私にはどうしても、子供のことを愛せる自信がなくなったりするとの事が理解できません。
あいぼんさんの心がそこまで憔悴しているのはわかりますがだからといってその子からしたらそんなこと関係ありませんよね。

どうか、あいぼんさんがお子様を守ってあげてください。
お願いします。

• あ

DNAするならやはり相手との方がいいですよね。
    旦那のことが好きで、旦那の子供が欲しかったんです、もし旦那の子供じゃなかった時に愛せないかもと思ってしまいました。。そうですね、子供にとっては、関係ないですね。子供を守れるのは愛せるのは私しかいないですもんね。すみません

• 12月23日
  • とも

とも

産後1ヶ月で、育児も大変だと思いますが、頑張ってくださいね(^-^)

あいぽんさんの心が少しでも晴れますように🌻

• 12月23日
アリス

一週間も生きられるのかな?っていうのと 排卵予定日に近い方が男の子になりやすいです。しかも赤ちゃんの時はお猿さん顔でしたが 徐々に人間らしくなり 顔立ちもかなり変わっていきますよ! 実際の旦那さんとの子供である確率の方が高い気がします うちもあまり顔の輪郭とか似てないですよ! 気になるならこっそり調べてみても良いと思いますが 今が幸せなら 心にしまっておいても良い気がします。

• あ

これから顔が変わってくるんだろうなと思っています。
    旦那子供だと信じてます
    どうしても気になるようならDNAしてみます

• 12月23日

旦那さんの立場に立ってみてください...もし自分の子でなく、これから子供も授かることが出来なければ自分の遺伝子を残すことが出来ないんですよ(>_<)

まずDNA 鑑定をし、旦那さんとの子ならこの事は墓場までもっていく。旦那さんとの子ではなければ旦那さんにこれからのことを判断してもらうのが私はいいと思います。

あいぽんさんもきっと苦しいと思います。どうぞ旦那さんとのお子さんでありますように...。

• あ

そうですよね、もし鑑定したら結果で決めたいと思います。
    旦那の子供だと信じてます

• 12月23日
gomami

この子は悪くない、守ってあげないと、とご自身でおっしゃってるじゃないですか。
赤ちゃんかわいいでしょう。
毎時毎分そう思えなくても、一瞬でもかわいいと思えれば大丈夫。愛せないかもなんて、自信なくさないでください。正真正銘あなたのお子さんなんですから。

してしまったことは、ご主人とお子さんにはなんら罪のないことなので、あなた一人が一生背負えばいいと思います。
だけど生物とは不思議なもので、自分の遺伝子ではないと本能的に気づく可能性は高いかと。
鑑定結果でご主人の子でないと判明したら、すみやかに話してあとは相手の判断に任せる、私ならそうします。
大切な人に人生の限りある時間を有意義に生きて欲しいからです。

厳しいコメントもちらほらありますけど、ここに書いてくれる人たちはみんな子どもを必死に育てていたり、まだ見ぬ我が子に会うために必死に妊活してる方だったり、だからあなたのお子さんに幸せであってほしいと願ってのことなので。それは忘れないでね。

むに

まずは、その友達?に打ち明け鑑定してみて、違えばオッケー!
もし友達との子供だったら、そこから悩む、というのがいいと思いますよ。

いま、どちらの子か分からない時点で悩んでも、答えは出ないと思うのです。

友達っていうのは旦那さんは知らない人ですよね?
そして、その人はあいぽんさんが既婚者だと知ってるわけですよね?
その人も、ビビらせたほうがいいですよ。今後気軽に既婚者と関係を持たないよう…。

なんとか軍曹

もし違ったとして、それをいつか旦那さんが気がついたときにあとだしするより

先に鑑定して
違った場合、旦那さんに判断一存するほうがいさぎいいですね。

わたしが旦那さんの立場だったら、許せません

ふっきー

その後が気になってます…
DNA鑑定されたのでしょうか?

私は、旦那さんお子さんは傷つくべきでないと思います。
あいぽんさんの不貞行為の結果です。苦しむべきはあいぽんさんだけです。

血液型があり得ないなら、DNAうんぬんの前に土下座して謝るべきだと思います。

血液型があり得るなら、旦那さまがどんな方がによると思います。
真面目な方なら病むと思いますので、言わないであげてほしいです。
飲み遊び好きな方なら、正直に言ってほしいです。理由は、ご自身にもそんな経験あるかもしれませんし、心が離れていた時期とあいぽんさんの性格から、もしかしたら理解を示してくれるかもしれません(望み薄ですが)。それで離婚を望めば、離婚すべきです。

最後、厳しいと思われるかもしれませんが言わせてください。
いくら今回収束したとしても、ご自身の貞操概念の低さと、自分の否を一時的に記憶から抹消できる能力は、今後認識して生きていってくださいね。また間違った行動を起こして今度こそ旦那さんとお子さんを裏切らないように願ってます。

ガラピコ

年が明けましたね
偶然こちらの質問に出会えました

モヤっとして死にたいくらいのその気持ち、お金をかけてDNA鑑定をすすめたいです

赤ちゃんと自分の関係
旦那様とのこれからの接し方
割り切って今のままで頑張るか

お腹を痛めて自分で産んだとしても父親は気になります

家裁を通して8万くらい
市役所戸籍課から法務局に依頼してくれるルートもあるので、窓口の方に当たれば相談しても良いのかなって思います
個人で探すと高いので

気持ち落ち着きましたか

☆

大丈夫ですよ!
旦那さんの子です。大丈夫だよ。
そんな途中からゴム外しただけで中出ししてない人との子供じゃなく、

ちゃんと愛し合って子作りをした旦那さんとの子ですよ。

願いと希望も込めてのコメントですが、、、まずはDNA鑑定しましょう。

初めてのママリ

自業自得ですね。
妊娠して浮かれて行為を忘れてたとか
考えられません。
普通妊娠した時点で旦那の子供じゃないかもって思いますよね。
意味がわかりません。
鑑定して旦那さんの子供であっても一生その行為の罪を背負って苦しんで生きたらいいと思います。
母親、妻、人間としてとても未熟で最低だと思います。
旦那さんとお子さんがとても不憫です。
死にたいのは旦那さんですよ。

mayumi

顔が似てないのは仕方ないとして、、、
旦那さんと子供が可哀想

natyoko

今更のコメントだと思いますが
皆さんのコメントを拝見して、もう言うべきことはないと思いますが一言だけ。
旦那様とのお子さんであることを祈っています。
一度の過ち、確かに許されることではありませんが、心から反省されてると思いますし、みんな幸せになってほしいです。
育児もお疲れ様です。

まう

だいぶ前の投稿ですが、コメントさせて頂きます。
私は三姉妹です。
父母は同じです!
ですが、全く似ていません。
姉は多部未華子似、私は広末涼子似、妹はダレノガレ明美と土屋太鳳を割った感じの顔です!
同じ親から生まれてもこんなに違います😱😱😱

退会ユーザー

横からすみません!めっちゃ羨ましい三姉妹です…😱💓

• 2月15日
  • haru

haru

本当ですねw
    結果、父母の顔が整ってる←

• 2月17日

たまたま見つけたので、意見します
罪はあなただけで背負うべき
などの意見が多いですが、
もし旦那さんが、俺の子じゃないなら育てない!金も払わない!離婚だ!と言う考えの人だったら?
知らない間に他の男との子供を育て、お金を稼ぐ。
なんて最悪なことなんでしょうね?

罪はあなただけで背負うべき。
これは最もです。
ですが、隠されることによって
旦那さんは知らぬ間に他人の子を育てる羽目になりますよ。

正直に話して旦那様に判断を任せる以外選択肢はないと思うのですが。
旦那様の人生をあなたが決めていいわけがないのです。
DNA鑑定して不倫相手の子供なら正直に話すしかないと思います。

私なら、隠されてたら本当に軽蔑しますし人生返してって思います。

ちい

私も今同じ気持ちです。

私の場合は、まだ産まれる前ですが
出生前鑑定を受けて希望通りの結果だったのですが、尚更そんな都合がいいことがあるのかと。毎日後悔の念に苛まれています。

旦那の顔を見る度、涙を流してるのも一緒です。自業自得なのも分かってますが、どうにも前を向けません。

結局検査は受けられましたでしょうか?

星空

あの…過去の質問なのですが気になって…

文の冒頭から 好きな人が他に居たんだなあって分かりました。
ってゆうのも、同じ経験あるやつです(⁄ >-<) だから 否定もしないし 肯定もないです。
でも1つだけ分かるのは、
切り替え早すぎ!?だとおもいます。
1度関係を持った方と どんな別れ方をされたかによって ずっとモヤモヤするんじゃないかとおもいます。

ケンカ別れだけはぜったい引きずるので、きちんと円満別れできていればと願うのですが…

とにもかくにも 傷つくのはいつも女ですから、(身体も心も、です)自分を傷つけるのはやめましょう、主さんも 私も です。

いまある小さな命を 全力で育てましょう。ぶっつけ本番の毎日を 全身全霊で愛し まもってあげましょう

ゆん

まわりで同じような子がいましたが、旦那さんが先に気づいてDNA鑑定をしてバレてしまったみたいです。
結果はそれを知ってから離婚されてましたが、、、。
血液検査はおすすめしません。
私の長男3ヶ月で血液とられてついでに、みてもらいましたが、2歳になってからの血液検査と、結果かわってます。
血液ははじめお母さんの、血液型が出やすいみたいです。
DNA鑑定にだして旦那さんの子じゃなかったら話していいと思いますが旦那さんの子だったら言わない方が上手く夫婦生活続けられると思います(´・ ・`)

肉ママ

気色悪い
あなたみたいな人大嫌い

🐻

前の投稿でしたが気になりました。
その後どうなったのでしょうか…
誰しも隠し事はあると思います。
でも、私だったら正直に話します。

カナ

お子さんの血液型がわかって、B型じゃなかったらそのまま隠し通して仲良くやっていけばいいんじゃないかなって思う私はおかしいんでしょうか?笑

悪いことをしたと思うなら、もうしなかったらいいと思います!

なんにせよお子さんにはなんの罪もないので、家庭をゴチャゴチャさせて嫌な思いをさせるより内緒にして旦那さんとお二人で大切に育てていってあげればいいんじゃないでしょうか?

ここではめちゃくちゃ批判されると思いますが、私は別に言わなくていいと思いますよー!

頑張ってください!
お母さんなんだから!
お子さん大事にしてあげてください☺️💓

そぼろ

余計なこと考えずに、"戸籍上"の自分と旦那さんの子供として育ててあげるのも一つの手かと思います。
鑑定して現実と向き合うのもいいとは思いますが、離婚になるかもしれませんし経済的にも大変になると子供が可哀想だと思います.....