※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

年末年始は外出が多くて子どもの栄養バランスが心配です。外食のお子様メニューやBFで大丈夫でしょうか。

年末年始ってどうしても外出が多くなり子どもの栄養のバランスとか心配なんですが…外食のお子様メニューやBFで大丈夫でしょうか…

コメント

COCORO

1週間単位で考えたら良いと栄養士さんには言われましたよ?!

なるべく豚汁とか?野菜スープとか?味噌汁をあげたりもしてます♡あとは茹で野菜とかですねぇ!

• み

1週間ほとんど家にいない?かもしれないので私が作ってあげることができません💦
    なるべくBFなどで塩分控えたり外食でも野菜を取るようにしますが心配です💦

• 12月23日
♡コキンちゃん♡

わかりますー😭
でも一時的なもので普段から外食ばかりじゃないし、気にしないようにしてます★

• み

そうですよね(´・_・`)ここ最近外食が多かった上、BFばかりで…情けないです

• 12月23日
はじめてのママリ

毎日続くわけじゃないし、大丈夫だと思います😊

• み

相手の実家や、出かけが多く1週間ほとんどになりそうなのですが本当に心配です💦

• 12月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

出かける前に、お昼か夜の分どちらかだけでもお弁当作ってみてはどうですか?🤔

• 12月23日