つわりがひどく、家事と娘のご飯に頼りながら過ごしています。娘と遊ぶ時間が減って悲しいです。つわり中の子育てについてアドバイスをお願いします。
今つわりがひどく、日中はソファに横になって、娘にはiPadで動画を見せています💦
申し訳ないなぁと思うのですが、必要最低限の家事と娘のご飯だけは…と思い冷凍ストックに頼りながら、毎食作っています。
最近娘は私が遊んでくれないと分かっているみたいで、主人や実両親にべったりで悲しいです😢
気分がそこまで悪くないときは、絵本を読んだり少し遊んでますが、あまり遊べてません💦
つわりが終わったら遊んであげたいと思うのですが、今はどうしても無理です…
同じような方いますか?
つわり中のお子さんとの過ごし方を教えてください。
- ゆり(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
私も二人目妊娠中の時はそうでした😅毎日ごめんねって思ってました。ご飯だけはと思ってそこは頑張っていましたが遊ぶとなると辛くて寝ころんでました💦
今だけだと思って開き直りましょう😢そうなってしまうのゆりさんだけじゃないですよ☺️!
ゆー
上の子いるとつらいですよねー(*_*)
私は2畳ほどのベビーサークルの中に一緒に入って横になり、ひたすらテレビ観せてました💦(お腹踏まれないようガードしながら)
-
ゆり
コメントありがとうございます!
本当はiPadよりDVDを見せたいんですが、反応がイマイチで…
上の子がいると思うようにいかず大変です💦- 12月22日
J2
1人目も2人目の週数も全く同じです!
そして悪阻で動けないのも同じです😂
私も平日は全くかまってあげてません💦
常に吐き気でお昼ご飯もレトルトばっかりです…
お茶漬けのみの時もあります😅
パパにべったりですが私は助かってます😂
今だけだと割りきってこんな時くらい自分の体調優先させましょ😊
本当に悪阻辛いですよね😣
お互い早く終わりますように😂
-
ゆり
全く一緒ですね💦
来月にはなくなってるといいなぁと思いますけど、今は体調優先ですよね😢
一緒に乗り越えましょう💪- 12月22日
ゆり
ご飯もマスクをしながら作ってますが、キツイですよね💦
私だけじゃないですよね…安心しました😢