※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつお
子育て・グッズ

授乳時のあぐら姿勢でふとももが痛くて困っています。硬い体に合ったストレッチ方法や痛み対処法を教えてください。同じ経験の方の対処法も知りたいです。

授乳の時あぐらをかいてその上にクッションと息子を乗せてますが、最近ふとももが痛くて限界です!
ソファやイスもなく、フラットな感じでしか授乳できません😭
体が硬いんでしょうが、何か良いストレッチなどご存知の方いらっしゃいませんか?

または、同じようにあぐらで授乳してふとももが痛くなった方、どうしてますか??😂😭
授乳後、姿勢を崩すのも立ち上がるのもキツイです😅

コメント

あん

うちは狭いのでソファが無いので、私もあぐらかいて授乳してました!
生後1か月くらいの時やっぱり限界になり、床に敷くマットレスのクッション性が高いものを買って授乳の時は座布団代わりにしてました!
寝る時も敷けるので身体はマシになりました!

• かつお

かつお

座布団代わりにして高さを出してた感じですかね?😊
    うちも座布団はあるので、重ねてやってみます!
    ありがとございます✨

• 12月22日
むちゅーる

床とふとももの間にもクッション入れると少し高さがでて楽になるかと思います👌✨
ストレッチとかじゃなくてすいません💦

• かつお

かつお

あ!そういえばその方法病院で教わりました😂やってみます!
    ありがとうございます!

• 12月22日