※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

子供が味噌汁を100ml飲むのは食べ過ぎかもしれません。味噌汁をあげるときは、ご飯やおかずを減らしてみると良いでしょう。

うちの子味噌汁が大好きで、出すと100mlくらい飲むんですが、味噌汁あげる時は離乳食残すなぁと思ってたんですが、単純にいつも離乳食(ごはんとかおかず)160くらい食べてるとしたら、そこで味噌汁100飲んだら食べすぎですよね!?味噌汁あげる時はごはんとかおかず少なくしてみたらいいんですかね?!

コメント

かたつむりさん

味噌汁のせいで残しちゃうなら、ご飯とおかず減らせば良いかと思いますし、何なら味噌汁ちょっと減らすかですかね!😉
もし全部食べれるなら食べすぎってことも無いような気がしました!

ほのち

うちもです😂
お味噌汁がとても好きらしく...具材を食べて飲み干して、ご飯やおかず余らせてます💦
なんなら、もうないからおかわり!と要求されるくらいです😂