※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなえ
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が8キロで、バンボは10キロまで。シートクッションは15キロまで。使っている方いますか?アドバイスをお願いします。

初めての質問です。
もう少しで5ヶ月になる息子がいます。

バンボの購入を考えているのですが、体重が8キロあり、バンボが10キロまでと書いてあったので、今購入しても、すぐ使えなくなってしまうのかなって思っています。

バンボシリーズのシートクッションっというのは15キロまで対応してるみたいですが、使ってる方いらっしゃいますか??

何かアドバイスあれば教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

みき

私はインジュニュイティ使ってます!
3、4歳まで使えるみたいです😊

• かなえ

かなえ

ありがとうございます!
    検討してみようと思います☺️

• 12月22日
ちぃ

バンボって長時間の使用は良くないですよ。おしりより足が上になるのでお腹を圧迫してウンチ漏れしちゃったり。いつかは脱出しちゃうし。

うちの娘は半年から1年くらいずっと8キロでしたが、ムチムチなのでバンボは入らず笑
カリブの方が太ももはゆるめです。

結局使いませんでした。

• かなえ

かなえ

ありがとうございます!
    長時間は良くないですね。
    私たちが食事をしている時落ち着かない為膝の上に乗せて食事をしてるのですが、バンボなど少しの間座らせるのに欲しいなと思ったんです😅
    検討してみようと思います!

• 12月22日
(´-`)oO

バンボのマルチシート使ってます🥰❤️普通のバンボと迷いましたが足がムチムチな子は入らないと周りに聞いたので値段は少し高いですがマルチシートにしました(>_<)

長い期間使えるみたいなので元は取れるかなと勝手に思ってます(>_<)

• かなえ

かなえ

ありがとうございます!
    使いやすいですか?
    参考にさせていただきます❤️

• 12月22日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

うちの子は小さめなのでまだ座らせてもフラフラしてます(笑)出番はもう少しあとかな?と思ってます😱💦💦

• 12月22日
  • かなえ

かなえ

そうなんですね!
    ありがとうございます☺️✨

• 12月22日