※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイ
子育て・グッズ

離乳食の本には、ヨーグルトの目安量が他の食材よりも多い理由が知りたいです。ヨーグルトが好きなので、15グラムだと物足りない気がします。この通りにあげても大丈夫でしょうか?

離乳食の本に7.8ヵ月の一回の目安量があってタンパク質の所が他は15グラムなのにヨーグルトだけ50〜70なのはなぜなんですかね??ヨーグルト好きみたいなのでいつも15では物足りなさそうなのでこれ通りにあげても大丈夫ですか??

コメント

とんとん

ヨーグルトや豆腐は肉、魚と比べて大目にあげて大丈夫ですよ!🙆‍♀️
いつもベビーダノン+牛乳とかあげてます!

• マイ

マイ

そうなんですね!牛乳もあげてるんですね😳多めにあげてみます〜!ありがとうございます😊

• 12月22日

なんでなのかはわからないですが
ヨーグルトなら消化などしやすいのかな?とか思ってました!
それ通りでいいと思います!
ヨーグルトはきっちりはかってたわけではありませんが多くあげてました!

• マイ

マイ

謎ですよね!でも好きなのをあげれるので良かったです〜✨ありがとうございます😊

• 12月22日
nyan

うちもひよこクラブのこの付録持ってます。 このとおりにあげてます。
物によって違うんでしょうね。それくらいあげても大丈夫ということかなと思います。

• マイ

マイ

これ便利ですよね〜!!かなり活用してます😆明日からあげてみます!ありがとうございます😊

• 12月22日
  • nyan

nyan

量やおかゆの加減などはこの本を参考にしてますが、卵はまだ卵黄しかあげてません。
    牛乳は味付けなどに使うといいみたいです。
    牛乳を飲ませるのは1歳過ぎてからとのことです。

• 12月22日
  • マイ

マイ

うちもだいぶゆっくり目に進めてるので卵黄のみでまだ6日目です😅
    牛乳、味付けで使うんですね🧐
    タイミングがあれば試してみます〜!

• 12月22日