コメント
あお
同じく6ヶ月の男の子ですが、前はトントンで寝かしつけて寝てくれたんですが、最近泣き続ければおっぱいがもらえると学習したのか、意思が芽生えたのか、トントンしても泣き止まず、添い乳で寝る事が増えた気がします💦
添い乳でしか寝ないとなると卒乳が難しそうなので、出来ればトントンで寝て欲しいんですが、自分の疲れや眠さもあってついついおっぱいで寝かしつけてしまってます😭💦
あお
同じく6ヶ月の男の子ですが、前はトントンで寝かしつけて寝てくれたんですが、最近泣き続ければおっぱいがもらえると学習したのか、意思が芽生えたのか、トントンしても泣き止まず、添い乳で寝る事が増えた気がします💦
添い乳でしか寝ないとなると卒乳が難しそうなので、出来ればトントンで寝て欲しいんですが、自分の疲れや眠さもあってついついおっぱいで寝かしつけてしまってます😭💦
「添い乳」に関する質問
生後8ヶ月です 添い乳が辞められず添い乳もしくは抱っこ紐して外で散歩でしか寝てくれなくなりました。 朝寝や昼寝のタイミングで添い乳をしてしまうと離乳食をあんまり食べてくれなくなってしまうのですが、、、 どう…
みなさんはどうやって寝かしつけていますか? 私の場合ミルクと母乳でお腹いっぱいになって寝落ちさせ、そっから起きるようなら縦抱き抱っこして背中トントン。 それでも無理そうなら添い乳して、寝たところをそっと置い…
1歳4ヶ月です。 夜中の授乳回数?基本モゾモゾしたらずっと添い乳で(10回くらい)朝起きるとおしっこ漏れて毎日毎日敷きパッドとシーツを洗ってます💦 ダブルベットなので洗うのが大変なので何かいい方法ありませんか? …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おかか
遅くなりすみません💦
うちと似てますね👀
やっぱり成長しておっぱいを吸って寝たいってゆう願望が生まれたのでしょうか😱
夜はだんだんだっことか頑張る気力がなくなってしまいますよね😩