※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかか
子育て・グッズ

最近、眠い時におっぱいを欲しがる率が高まり、成長しておっぱいがほしいという意思が芽生えたのでしょうか?毎日ではないけれど添い乳で寝かしていた経験があります。

最近、眠い時などおっぱいを欲しがる率が高くなってる気がします。
疲れた時など添い乳で寝かしていましたが毎日ではありません。
成長しておっぱいがほしいという意思が芽生えたのでしょうか?

コメント

あお

同じく6ヶ月の男の子ですが、前はトントンで寝かしつけて寝てくれたんですが、最近泣き続ければおっぱいがもらえると学習したのか、意思が芽生えたのか、トントンしても泣き止まず、添い乳で寝る事が増えた気がします💦
添い乳でしか寝ないとなると卒乳が難しそうなので、出来ればトントンで寝て欲しいんですが、自分の疲れや眠さもあってついついおっぱいで寝かしつけてしまってます😭💦

• おかか

おかか

遅くなりすみません💦
    うちと似てますね👀
    やっぱり成長しておっぱいを吸って寝たいってゆう願望が生まれたのでしょうか😱
    夜はだんだんだっことか頑張る気力がなくなってしまいますよね😩

• 12月24日