子育て・グッズ 千葉市緑区、おゆみ野周辺の保育園に通われている方、4月から転園を考えているので情報を知りたいです。 千葉市緑区、おゆみ野周辺の保育園にお子さんが通われてる方いませんか?4月から転園をするのでちょっとした情報でも知れたらと思ってます💦 最終更新:2018年12月22日 お気に入り 保育園 千葉市 あーちゃんママ(8歳) コメント 退会ユーザー JR側ですか?京成側ですか? JR側ならお答え出来ます 12月22日 あーちゃんママ JR側です✨ 12月22日 退会ユーザー おゆみ野、ドルフィンキッズ、げんき、キッズビレッジ、ここファンナーサリー、かるがも、なら見学しましたよ! 12月22日 あーちゃんママ おゆみ野保育園と、ココファンナーサリーは希望の中に入ってるので、園内の様子など聞きたいです(*^^*) 12月22日 退会ユーザー おゆみ野に通ってます。学年関係なく仲が良いですね。 お昼前の時間に、0歳児から年長まで一緒にお庭で遊ぶ時間があり、良くうちの子も年長さんに遊んで貰ってます^_^。毎週火曜に園庭開放してるので、見学兼ねて来てみてください。 ココファンナーサリーは1年前に見学しただけなのですが、(変わってなければ)絵本を毎月プレゼントしてくれたり、勉強に力を入れてる印象です。ご挨拶が出来る子が多いかな?と思いました。 12月22日 あーちゃんママ どちらもとてもいい印象ですね(*^^*)✨ 逆に、ここはちょっと……と思った点などありますか? あと今通っていてなにか気になることなど💦 12月22日 退会ユーザー おゆみ野のデメリットしかわからないですが、、、 他の園と迷った時、ママさん方は布オムツなのが気になって候補から外される方が多いみたいです。 あと、3歳以上のクラスは主食が毎日持参の点が気になります。(朝弱いので💦) 12月22日 あーちゃんママ 布オムツなんですね!? うちはまだオムツ外れていないので………それはちょっと困るかもですね💦💦 主食持参のところもあるみたいですね💦💦 12月22日 退会ユーザー 園内布オムツで、全てレンタルも出来るので特に困った事はないですよ。 ただ、お尻がモコモコになっちゃうのが可愛くないから、ちょっと、、、という意見は聞きます。 うちは、布オムツ代が月に1000円いかない位なので、逆に紙より安いかな、とは思ってます😅 12月22日 退会ユーザー 受け入れ後と、お迎え前に先生が布オムツに変えます。 12月22日 あーちゃんママ そうなんですね✨ おしりがモコモコになっちゃう……?💦 たしかに紙よりは安いかもですね(^^) 先生が変えてくれるんですね★ 12月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーちゃんママ
JR側です✨
退会ユーザー
おゆみ野、ドルフィンキッズ、げんき、キッズビレッジ、ここファンナーサリー、かるがも、なら見学しましたよ!
あーちゃんママ
おゆみ野保育園と、ココファンナーサリーは希望の中に入ってるので、園内の様子など聞きたいです(*^^*)
退会ユーザー
おゆみ野に通ってます。学年関係なく仲が良いですね。
お昼前の時間に、0歳児から年長まで一緒にお庭で遊ぶ時間があり、良くうちの子も年長さんに遊んで貰ってます^_^。毎週火曜に園庭開放してるので、見学兼ねて来てみてください。
ココファンナーサリーは1年前に見学しただけなのですが、(変わってなければ)絵本を毎月プレゼントしてくれたり、勉強に力を入れてる印象です。ご挨拶が出来る子が多いかな?と思いました。
あーちゃんママ
どちらもとてもいい印象ですね(*^^*)✨
逆に、ここはちょっと……と思った点などありますか?
あと今通っていてなにか気になることなど💦
退会ユーザー
おゆみ野のデメリットしかわからないですが、、、
他の園と迷った時、ママさん方は布オムツなのが気になって候補から外される方が多いみたいです。
あと、3歳以上のクラスは主食が毎日持参の点が気になります。(朝弱いので💦)
あーちゃんママ
布オムツなんですね!?
うちはまだオムツ外れていないので………それはちょっと困るかもですね💦💦
主食持参のところもあるみたいですね💦💦
退会ユーザー
園内布オムツで、全てレンタルも出来るので特に困った事はないですよ。
ただ、お尻がモコモコになっちゃうのが可愛くないから、ちょっと、、、という意見は聞きます。
うちは、布オムツ代が月に1000円いかない位なので、逆に紙より安いかな、とは思ってます😅
退会ユーザー
受け入れ後と、お迎え前に先生が布オムツに変えます。
あーちゃんママ
そうなんですね✨
おしりがモコモコになっちゃう……?💦
たしかに紙よりは安いかもですね(^^)
先生が変えてくれるんですね★