※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かもしか
その他の疑問

一昨日21時に添い乳したのを最後に、10か月の娘がおっぱいを嫌がって飲…

一昨日21時に添い乳したのを最後に、10か月の娘がおっぱいを嫌がって飲まなくなりました。これは卒乳になるんでしょうか?突然嫌がって飲まなくなりショックです。同じような経験された方いますか?

コメント

りのいおママ

生理中とかですか?妊娠はされてないですよね?

• かもしか

かもしか

コメントありがとうございます。
    生理はまだ再開していません。
    妊娠もしていないです。

• 1月27日
カブカブ🎶

旦那の妹が以前同じことを言っていました。
9ヶ月くらいの頃に、本当にある日突然『もう結構です』と言わんばかりに顔を背け、飲まなくなったそうです。

そのまま卒乳したそうですが、4歳になった今でも超ママっ子ですよ〜(*˘︶˘*).。.:*

• かもしか

かもしか

やはりこのまま卒乳になるのですかね。
    わたし自身の心準備ができていなかったのでかなりショックですが、前向きに考えます。

• 1月27日
  • カブカブ🎶

カブカブ🎶

口の中に口内炎やケガはありませんか?

うちの息子は、唇をケガしてから全く飲まなくなり、同じように私の心の準備ができていなくてショックでした。

おっぱいケアの為に助産師さんに電話をしたところ『痛くて吸えないだけじゃない?』と言われ、搾乳してコップで渡すとがぶ飲みしました。(^◇^;)

ケガが治ると、またおっぱい星人に戻りました。(笑)

• 1月27日
  • かもしか

かもしか

ないと思います。
    今朝もおっぱい出そうとしたら泣きそうになってました。
    おっぱい星人が恋しいです。・°°・(>_<)・°°・。

• 1月27日

義姉の娘は10ヶ月の時に、義姉1人で用事のため実家に帰って、次の日戻っておっぱいした時にぷいとしたきりだったそうです。

• かもしか

かもしか

なにかあるんですかね?
    少し様子見てみます。

• 1月27日