30代の方でスマートウォッチ、使ってる方いますか?普通の時計と迷って、…
30代の方でスマートウォッチ、使ってる方いますか?
普通の時計と迷って、スマートウォッチの方に傾きかけたあたりで
「スマートウォッチは若い子だけ」とか見てやっぱり普通の時計にすべきかな、と思ったり。
時計って人生で数年しかしたことがなく。
唯一もってるのは20代の頃にもらったケイト・スペードのもの。
デザインも若い子向けで動きませんが、直したところで使うほうが恥ずかしいデザイン
スマートウォッチに傾きかけた理由が
・パッと時計みた時に何分までかわかりやすい
・子供といるとスマホを見なくて通知にすら気付かないから
です
メルカリで見てみても
「買ったはいいけど使いこなせなくて出品」とかも見たので私もこのタイプにならないか、とか考えて結局買わずに年越ししてしまいました。。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
皆30代40代使ってますよー!
私も使い方分かんないですが、とりあえず携帯と連動させて電話がきても分かるようにだけしてます!
でもいちいち充電面倒です。笑笑
®️®️
私30歳、旦那33歳、私の母53歳、母の姉55歳、、、
周り結構みんなApple Watch使ってます!
通知くるし、電話できるし、睡眠の質なども記録されるし、便利です☺️✨
-
ママリ
同世代、親世代も使ってると聞くと安心できます。
ありがとうございます!- 8時間前
はじめてのママリ🔰
30代でスマートウォッチ使ってます。
通知に気付けるのでほんと買ってよかったって思ってます。
-
ママリ
ありがとうございます!
やっぱり通知に気付けるの重要ですよね🙂- 8時間前
ママリ
ありがとうございます!
まさにそれなんです。
基本頻繁に連絡とるのが夫(仕事の日のみ)と母(仕事辞めたので暇)で。
すぐ返さなくても大丈夫な人達だからこそうっかり何時間も放置、電話も気付かなくて
12月初旬に母に
「何回電話しても出ないから焦ったわよ」なんて言われてしまい···
来年子供が小学生。
「ママ今何時?」と時間を聞いてくるようにもなって必要性を感じ始めました
確かに充電面倒ですよね😂
でもとりあえず平日家事してる時に使うワイヤレスイヤホンは充電する癖はついてるのでいけるかな、と