21週の妊娠中で胃の調子が悪く、胃炎の可能性がある。食べても夜に胃が痛む症状が続き、食べ物や飲み物について悩んでいる。2人目の妊娠でお腹が早く膨らんでいることが原因かもしれない。胃痛にならない食べ物や飲み物のアドバイスを求めている。
21週2人目を妊娠しています。
ここ2週間ほど胃の調子が悪く多分、胃炎だと思うんですが何食べても夜になると胃がキリキリします。この間は胃の痛みで朝方目が覚め嘔吐しました。食べてるものが悪いのか飲んでるものが悪いのか……。2人目でお腹が膨らむのが早いからでしょうか?胃痛にならない食べ物、飲み物、なにかオススメありましたら教えて欲しいです(;_;)
- ひょく(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
なぱん
カモミールティーはオススメですよ!胃によいハーブティーと言われてます☺️
あと、サプリメントですがエビオス錠を胃痛の時に飲んでます☺️妊婦でも飲めるものなので良いですよ✨
ひょく
ありがとうございます!常に胃がキリキリしててどうしようもなかったので両方とも試してみます!