コメント
m
なにかで読んで、自分も実践しているのですが、
寝る前のルーティーンを決めるのがいいそうです。
たとえば、お風呂入ったら寝ると決める、など。
上の子は寝る前にお風呂入れて、子守唄を歌うことをずっとやっていたところ、今でもわりと困らずに寝てくれます。
ネントレは、寝かせたいときに寝させられないのであまりおすすめできないと聞きました~。
m
なにかで読んで、自分も実践しているのですが、
寝る前のルーティーンを決めるのがいいそうです。
たとえば、お風呂入ったら寝ると決める、など。
上の子は寝る前にお風呂入れて、子守唄を歌うことをずっとやっていたところ、今でもわりと困らずに寝てくれます。
ネントレは、寝かせたいときに寝させられないのであまりおすすめできないと聞きました~。
「授乳」に関する質問
寝ません。。 もう少し夜間も含めて授乳は続けたいのですが、夜あまり起きない方法はないものでしょうか?完母の方でもあまり起きないと言っている方もおられ、人それぞれなのかなあと思いながら、夜の睡眠の浅さに困り果…
赤ちゃん、いつもより寝てるんですがそんな時もありますよね? 夜間初めて6時間ぶっ通しで寝て、そのあと3回授乳してますが飲んだあとくたーっと寝てしまいます。起きたら元気に泣いています。
6ヶ月半ばから急にぐずるようになりました💦 眠そうなのに泣いて寝られない、夜中に泣きながら起きる、わたしの姿が見えないとなくなどなど… 今週初めから始まりましたが、すでに母親の方がやられています😇 いつ終わるんで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
オミちゃん
確かにそれはありますね、、、
試行錯誤やってみたいと思います!