7ヶ月の赤ちゃんが、ミルクや離乳食を食べなくなり、困っています。同じ経験をした方いますか?
もともと3ヶ月頃からミルクを飲まなくなり、寝たときに飲ませてました😔7ヶ月頃ゴクゴク普通に飲めるようになり、240を4回あげてました。
離乳食は5ヶ月からあげてますが、食べずでミルクが飲めるようになった頃バクバク食べるようになりました。
なのにまた先日からミルク飲まず、離乳食食べずになり困っています、、お茶も一日で50くらい、ミルクも400くらい、離乳食は5口くらいしか食べません、、パンもヨーグルトもおかずもスープもご飯も食べません😭
同じような経験した方いらっしゃいますか??😭
- りい(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
てんこんこん
食べない時もありますよね💦
機嫌がよかったらいいような気もしますが😢
果物とかはどーでしょうか(;_;)?
うちの子は離乳食なーんも食べないのに
バナナは食べたりします(笑)
お腹の調子が悪いとか風邪とかじゃなきゃいいですね…
参考にならずすみません!
りい
返信ありがとうございます😭🙇♀️
基本遊びたい遊びたいなのかご飯やミルク本当に飲んでくれず食べてくれずです😭😭
バナナは火を通してあげていますか😊??
てんこんこん
遊びたい時は食べないです🤔
教育てきにはどーなんだと思うかもしれないですが
遊ばせながら食べさせてみたりもいいかもですね!
もう少しすると指さしとかも出来るようになったり歩いたりしちゃうと
座ってたくない!とかも出てくるかもですし😭
バナナはそのまんまあげます!
最初は火を通した方がいいと言う人はいますがうちはそのまんまあげました!
切ったりするともう食べない(笑)
いろいろ試してみるといいかもです!
ぐちゃぐちゃが好きな子嫌いな子いると思うし!
りい
自我が出てくるとどんどん難しいですよね😭😭😭
そうなんですね!私もそのままあげてみます!!🤣ありがとうございます😊❤️
てんこんこん
ほんと今うちの子は座ってるのが嫌!
で大変です(笑)w
バナナ食べさせたあと黒い糸みたいなうんこしますが下痢じゃなければ問題ないのでびっくりしないでください☺️
バナナさえ食べてくれれば栄養もあるしとりあえずは…って感じですね💦
ふぁいとです😌
りい
動き回ると大変ですよね!さっと食べて遊べばいいから!って言いたいけどわかってくれないですしね😂
そうなんですね!黒い糸!!先に知れてよかったです!ありがとうございます😊