コメント
りり
昼寝の時間うるさいのイヤですね😰
でも昼間だし仕方ない気もします😰
退会ユーザー
石が当たって傷が付いたとかならクレーム入れられるとは思いますが、寝てる時間だからは昼間は通用しないかもしれませんね。
-
y
ですよね‥その家族は
夏になると自分ちの玄関前で
22時近くまで花火やり騒いでる
きちがいなんで余計ムカついて
アパートに住んでるのに
なんなんでしょうかね‥。- 12月22日
-
退会ユーザー
それは通報してやりましょう。アパートじゃなくてもそれは非常識ですからね💦
公園あるなら行けよってなりますね💦- 12月22日
-
y
ですよね!去年通報しましたが
警察が来るのが遅くて
ギリギリ室内に戻られました😭
来年もやるなら今度は早めに
通報するようにします!- 12月22日
-
退会ユーザー
21時がマナーだと思うので過ぎたら速攻電話してやりましょ!!
- 12月22日
-
y
わかりました!来年は絶対に
そうします!!- 12月22日
.。❁*
気持ちはわかります😭
我が家も先程、隣の家の男の子がサッカーボールを蹴って自宅の壁に当てていて、その音で昼寝中の娘が起きてしまいました…。
正直、うるさいから公園行ってよー!と思いますが昼間に家の前で遊んでることに何も言えないですね…
-
y
お子さんおいくつですか?
起こされるのは勘弁して欲しいですよね😭
家の前といっても
アパート駐車場内でもでしょうか。
玄関出てすぐ駐車場なのですが。- 12月22日
-
.。❁*
娘は11ヶ月、お隣は小学生と幼児さんの兄弟です。
アパートだと尚更難しいですよね。共有のスペースなわけですし、配慮して欲しいなぁと思うのでyさんのお気持ちとってもわかります…。
我が家は密接な住宅地の戸建てなので遊ぶ音がとても響いてくるのですが、自分の家の敷地内やその前で遊んでいる以上何も言えなくて😭- 12月22日
-
y
そうなんですね!!
今はやめてくれたみたいで
静かになりました☺️
ただ、私がアレの日でイライラして
窓は締め切ってましたが
うるさい!💢と怒鳴ったせいか
合流してギャーギャー騒いでたら
父親らしき声がして子供の名前
呼んでどっか行きました。
あーよかった。冬休みが早く終わればいいのに😭- 12月22日
ララら
うちなんか歩いて5分どころか目の前に公園があるのに駐車場でサッカーやってますよ😅
ぶつけないなら特に文句はないけど…
ぶつける可能性もあるんだから頼むから公園に行ってくれ!!と思います😅
-
y
うわぁ(;o;)目の前ですか!?
それは嫌ですね!便利といえば
便利ですが駐車場ではやめて欲しいですよね!
ほんとですよね!目の前なんだから
行け!ですよね!- 12月22日
りい
うちもアパートなのでよく分かりますが、夜泣きなどすると響きますよね?きっと同じように寝ていたのにうるさくて起きてしまったと思われていることもあるのではないかと思ったら、あまり周りの方のことは言えないです。価値観はそれぞれなので幼い子供の夜泣きを迷惑と感じる人も少なくないと思います。あまりに大きな声をだして縄跳びをやっているなら嫌ですが、集合住宅である以上お互い様と私だったら思います。特別な理由がない限り公園にいって遊ぶほうが、その子のためにもいいとは思います。
-
y
うちはアパートは四世帯あって
その家族は住んでる部屋が遠くて
声も聞こえません。夜泣きは
そんなにしなかったので
聞こえてないと思います。
目の前の戸建ての家族の子供も
アパートに合流してゲラゲラ笑いながらやってます。駐車場じゃ
限られるし走り回りたい騒ぎたい子たちなら公園に行った方が100パーセントいいと私は思います。- 12月22日
-
りい
複数人で集まるなら公園に行った方がいいですよね。あくまで駐車場で公園が近くにあるならやるんですもんね余計に。アパートの管理人さんなどに相談されてみては?正当な理由があっても言われて腹をたてる方もいるので、駐車場で遊んでいると車の出入りするときに怖いので。と思うオブラートな言い方で伝えたら対応してくれますかね。もしも、短時間しか外に出れない理由などなければ公園のほうが安全面でもいいとは思います。
- 12月23日
y
そうですよね。。ただ
なんで歩いて5分くらいの場所に
公園あるのに行かないのかが
ムカついてしまいます。