妊娠・出産 産後2週間検診で、心の健康状態のアンケートで病んでる風に書いてしまいました。昨日助産師さんに同じようなことを聞かれました。 産後2週間検診で、ママの心の健康状態のアンケートみたいなやつ病んでる風に書きすぎました😂笑 昨日病院で助産師さんにいろいろ聞かれました。 同じような方いますか? 最終更新:2018年12月22日 お気に入り 病院 産後 検診 健康 アンケート 助産師 はじめてのままり(1歳0ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳) コメント まちこ 病んでる風ではないですが、産前のアンケートで根掘り葉掘りいろんな助産師さんと面談でした😅 12月22日 はじめてのままり どんなこと聞かれました?👀 12月22日 まちこ うちは、まず実家に帰れないかもしれないって話だったんですけど。 ①なぜ帰れないのか ②義理の両親は頼れないのか ③主人の方も初孫じゃないのか(→孫4号) ④初孫(実家)なのに何故なのか(→①で説明したのに) ⑤私の産後のプランは甘すぎる(→説教でした) ⑥主人は育休取れないのか ⑦妊娠中のメンタル面はどうか ⑧仕事はいつ辞めるのか(キツイので産休よりなるべくやめさせたかったみたい) ⑨ヘラヘラしてられるのは今だけだ(→意訳です。⑤も含めて私は能天気…) ⑩家の間取りはざっとどんな感じか ⑪区の補助はどんなものがあるのか、今から助産院に登録しろ ⑫病院でカウンセラーを紹介しよう ⑬絶対にあんな風にこんな風に産後は病むから覚悟しておけ ⑭実家に帰れ ですかね? ⑭は最早命令に近かったので⑭にしました(笑) 12月22日 まちこ 週6で1日10時間前後の立ち仕事して、休みの日は新居探して主人と彷徨って、悪阻とかほぼ無いといえるくらい軽くて余裕ぶっこいてたので⑦と⑧はかなり執拗に聞かれました。 助産師に隠す必要ないのよ的な。 ……本当になかったんだもん、不安… 12月22日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
どんなこと聞かれました?👀
まちこ
うちは、まず実家に帰れないかもしれないって話だったんですけど。
①なぜ帰れないのか
②義理の両親は頼れないのか
③主人の方も初孫じゃないのか(→孫4号)
④初孫(実家)なのに何故なのか(→①で説明したのに)
⑤私の産後のプランは甘すぎる(→説教でした)
⑥主人は育休取れないのか
⑦妊娠中のメンタル面はどうか
⑧仕事はいつ辞めるのか(キツイので産休よりなるべくやめさせたかったみたい)
⑨ヘラヘラしてられるのは今だけだ(→意訳です。⑤も含めて私は能天気…)
⑩家の間取りはざっとどんな感じか
⑪区の補助はどんなものがあるのか、今から助産院に登録しろ
⑫病院でカウンセラーを紹介しよう
⑬絶対にあんな風にこんな風に産後は病むから覚悟しておけ
⑭実家に帰れ
ですかね?
⑭は最早命令に近かったので⑭にしました(笑)
まちこ
週6で1日10時間前後の立ち仕事して、休みの日は新居探して主人と彷徨って、悪阻とかほぼ無いといえるくらい軽くて余裕ぶっこいてたので⑦と⑧はかなり執拗に聞かれました。
助産師に隠す必要ないのよ的な。
……本当になかったんだもん、不安…