コメント

まちこ
病んでる風ではないですが、産前のアンケートで根掘り葉掘りいろんな助産師さんと面談でした😅
まちこ
病んでる風ではないですが、産前のアンケートで根掘り葉掘りいろんな助産師さんと面談でした😅
「検診」に関する質問
昨日検診に行ったら、26週6日で子宮頸管が18mmでした。初産婦さんなら即入院だけどお子さんいるからとりあえず様子見て、1週間後また受診することになりました😭 上2人は何もなく普通に出産までいったのであまりピンと来…
⚠️写真あります!パジャマで申し訳ないです🙇♀️ 28wでこのお腹って出てなさすぎですかね😭? 特に検診では何も言われてないですが3人目だけ全然目立たない気がします...💦
今日で10w。昨日検診で、特に問題もなく心拍も動いていました。 ただ、昨晩からお腹が痛くて💦薬を飲みたくなるレベルの強い生理痛のような痛みです😢それでも眠れて、夜中トイレに起きた時は痛みがなくなってたので安心し…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのままり
どんなこと聞かれました?👀
まちこ
うちは、まず実家に帰れないかもしれないって話だったんですけど。
①なぜ帰れないのか
②義理の両親は頼れないのか
③主人の方も初孫じゃないのか(→孫4号)
④初孫(実家)なのに何故なのか(→①で説明したのに)
⑤私の産後のプランは甘すぎる(→説教でした)
⑥主人は育休取れないのか
⑦妊娠中のメンタル面はどうか
⑧仕事はいつ辞めるのか(キツイので産休よりなるべくやめさせたかったみたい)
⑨ヘラヘラしてられるのは今だけだ(→意訳です。⑤も含めて私は能天気…)
⑩家の間取りはざっとどんな感じか
⑪区の補助はどんなものがあるのか、今から助産院に登録しろ
⑫病院でカウンセラーを紹介しよう
⑬絶対にあんな風にこんな風に産後は病むから覚悟しておけ
⑭実家に帰れ
ですかね?
⑭は最早命令に近かったので⑭にしました(笑)
まちこ
週6で1日10時間前後の立ち仕事して、休みの日は新居探して主人と彷徨って、悪阻とかほぼ無いといえるくらい軽くて余裕ぶっこいてたので⑦と⑧はかなり執拗に聞かれました。
助産師に隠す必要ないのよ的な。
……本当になかったんだもん、不安…