コメント
ゆか
親知らずとかないですか??
生えかけの親知らずがうまく磨けなくて腫れてしまっているとか??
なつ
虫歯で口内腫れて熱もつことありますー😭
でもそうだとしたら多分ずっと痛いと思いますよ😵😵
-
おはる
痛みというのは今のところ感じないので腫れてるわけではないのですかね😣
- 12月22日
ママ子
私自身鼻炎持ちですが、
悪化して蓄膿症とかでそんな風になることがありました😵💦
-
おはる
そうなんですね💦鼻炎持ち大変ですよね(>_<)でも鼻水出たりとかはしてないので違うかな〜って思ってみたり😭なんなんでしょうね💦💦
- 12月22日
-
ママ子
何ですかねぇー💦
親知らずですかねぇ~(*´・ω・`)
妊婦さんに優しい歯医者さんで、
ササッと診てもらえると良いですね😭
産まれてから酷くなるよりは、
産まれる前に治療済ませておいた方が良いと私は思います😵💦
私は一人目産んでからは、
身体がボロボロになる一方だった記憶があります😂💦(笑)- 12月22日
-
おはる
診てもらうだけ診てもらった方がいいんですかね😭💦でも歯の方なのか、ネットで調べると自律神経の乱れとかなんだかかんだかよく分からなくて😂最近ストレスに感じてしまうことも少なくなかったのでそういうのも関係あるのかないのか...😂💦
やっぱり妊娠すると身体の変化が色々ありますよね😭- 12月22日
ゆか
子ども産むまで歯医者で歯科衛生士してたんですが、たまに臨月の妊婦さん来てました💦
でも本人の体調次第なので、難しいですよね😣
-
おはる
駆け込みとかの方もやっぱいらっしゃるんですね😭
やぱ臨月だと治療となると難しいんですか😭??- 12月22日
-
ゆか
よほどの事がない限りは、治療はせず、安全な痛み止め処方したり応急処置をするだけかと思います!
- 12月22日
-
おはる
そうなんですね💦様子見て考えてみようと思います!ありがとうございました!
- 12月22日
おはる
親知らずの感じはなさそうなんですが...親知らず生えていたら痛みとかはあるのですかね😣?
ゆか
例えば外側に向かって生えていてほっぺの内側をグリグリ傷つけてしまっていたり、汚れが溜まって智歯周囲炎になっていたり…ですかね💦
おはる
そんなこともあるんですね💦
でも今もう少しで臨月に入るので歯医者にも行けなそうで...泣