※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはる
ココロ・悩み

右頬だけ熱を感じる方いますか?右奥歯に違和感ありますが痛みはなく、虫歯で頬が熱くなることはあるでしょうか?

大人の方で、片方のほっぺ(上の方)だけ熱を持つ方、以前このようになったことがある方いらっしゃいますか??少し前から右頬だけ火照ってるような感じで、触ると左頬は冷たいのに、右頬だけあたたかいことがあります...
ちなみに右の奥歯の方の歯に少し違和感みたいなのは感じますが、痛くはありません。虫歯?とかで頬が熱くなることはあったりするんですかね(>_<)?

コメント

ゆか

親知らずとかないですか??
生えかけの親知らずがうまく磨けなくて腫れてしまっているとか??

• おはる

おはる

親知らずの感じはなさそうなんですが...親知らず生えていたら痛みとかはあるのですかね😣?

• 12月22日
  • ゆか

ゆか

例えば外側に向かって生えていてほっぺの内側をグリグリ傷つけてしまっていたり、汚れが溜まって智歯周囲炎になっていたり…ですかね💦

• 12月22日
  • おはる

おはる

そんなこともあるんですね💦
    でも今もう少しで臨月に入るので歯医者にも行けなそうで...泣

• 12月22日
なつ

虫歯で口内腫れて熱もつことありますー😭
でもそうだとしたら多分ずっと痛いと思いますよ😵😵

• おはる

おはる

痛みというのは今のところ感じないので腫れてるわけではないのですかね😣

• 12月22日
ママ子

私自身鼻炎持ちですが、
悪化して蓄膿症とかでそんな風になることがありました😵💦

• おはる

おはる

そうなんですね💦鼻炎持ち大変ですよね(>_<)でも鼻水出たりとかはしてないので違うかな〜って思ってみたり😭なんなんでしょうね💦💦

• 12月22日
  • ママ子

ママ子

何ですかねぇー💦
    親知らずですかねぇ~(*´・ω・`)
    妊婦さんに優しい歯医者さんで、
    ササッと診てもらえると良いですね😭

産まれてから酷くなるよりは、
    産まれる前に治療済ませておいた方が良いと私は思います😵💦

私は一人目産んでからは、
    身体がボロボロになる一方だった記憶があります😂💦(笑)

• 12月22日
  • おはる

おはる

診てもらうだけ診てもらった方がいいんですかね😭💦でも歯の方なのか、ネットで調べると自律神経の乱れとかなんだかかんだかよく分からなくて😂最近ストレスに感じてしまうことも少なくなかったのでそういうのも関係あるのかないのか...😂💦

やっぱり妊娠すると身体の変化が色々ありますよね😭

• 12月22日
ゆか

子ども産むまで歯医者で歯科衛生士してたんですが、たまに臨月の妊婦さん来てました💦
でも本人の体調次第なので、難しいですよね😣

• おはる

おはる

駆け込みとかの方もやっぱいらっしゃるんですね😭
    やぱ臨月だと治療となると難しいんですか😭??

• 12月22日
  • ゆか

ゆか

よほどの事がない限りは、治療はせず、安全な痛み止め処方したり応急処置をするだけかと思います!

• 12月22日
  • おはる

おはる

そうなんですね💦様子見て考えてみようと思います!ありがとうございました!

• 12月22日