※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれぴ☆
妊娠・出産

妊娠6週目でつわりがひどく、頭痛で仕事を休んだが病院には行かず、職場で病院に行ったか聞かれて指摘された。体調が悪いままで困っています。

現在妊娠6週目くらいです。
つわりで頭痛や気分が悪くなることが多くしんどいです。
1度頭痛が酷すぎて仕事を休んだのですが、つわりでしんどいことが分かっていたので病院に行きませんでした。
次の日職場に行くと、病院に行ったか聞かれたので、行ってないと答えたのですが。。
まだ、職場の人には伝えていないのもあるので仕方がないのですが、社会人として休んだら病院に行かないといけない。と注意されました。
伝えていないとこもあるので、そこは聞き流し。。

でも、それからもずっとつわりがありどうしても体の動きが鈍くなったり、しんどさが出てしまいます。

コメント

nn

まだ安定期ではないので全員に言い必要はないと思いますが、今後も同じようなことがあるかもしれないし、何かあった時にすぐ対応してもらえるように、直属の上司だけには言っておいた方がいいと思いますよ!

• れれぴ☆

れれぴ☆

安定期でなくても行ったほうがいいんですね💦

• 12月22日
ちょこぱん

体調不良でお休みしたり遅刻や早退の回数が増えそうなら、上の上司にだけは報告された方が良いのでは、、、('・_・`)

• れれぴ☆

れれぴ☆

そうすることにします!

• 12月22日
みぃ

早めに産休とったほーがいいと思います。私の知り合いもそのまま仕事してて、つわりや頭痛激しく無理していたら流産しちゃったって聞いたので、
あまり無理しないでくださいね!!!

• れれぴ☆

れれぴ☆

早めに産休って取れるんですか?
    私の会社で聞いたのは、出産の1ヶ月前から休めるみたいなことを聞いたのですが🤔

• 12月22日
あおmama

つわり辛いですよね💦

私も直属の上司とよく一緒に方だけには胎嚢が見えた時点でいいました(^^)

• れれぴ☆

れれぴ☆

年明けくらいに言おうかと思います!

• 12月22日
ママリさん

私は妊娠がわかった時点で報告しました。つわりが酷かったので言った方が休みやしいですし気持ち的にも楽ですよ。

• れれぴ☆

れれぴ☆

隠してるわけじゃないですが、なんかムズムズしますよね。。😅

• 12月22日
みぃ

私はBARで働いてて赤ちゃんできた時に辞めて、主婦やってるんでわからないですけど、私の友達はすぐはいれたっていってましたよ、場所にもよるんですかね😭