※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

みなさんは、義家族にたいして、いやなことはいやとはっきり意見いえま…

みなさんは、義家族にたいして、いやなことはいやとはっきり意見いえますか?わたしはなかなかいえず愚痴ばかりです。どのようにしたらかわれますか?

コメント

良い子ちゃんして何かあったら子どもが犠牲になるので、私は言ってしまいますし、旦那を巻き込みます。まずは旦那を洗脳し、こちらが正しいという脳にして味方につけると言いやすいですよ😊

🐒

旦那に全部言わせてます(笑)
1回言ってしまったらボロクソ言いたくなるのでセーブしてます(笑)

🐯

基本的には旦那に言ってもらうようにしてますが、我慢できない時は自分でも言いますね!
子供が生まれてから、色々言われるのは嫌ですし、子供に影響が出たらと思うので!

わんわん

旦那に言ってもらってましたが、
義母が極度のバカなので、
旦那がオブラートに包んで言うと
言いたいことの1パーセントも伝わらず、余計にモヤモヤしたので、自分で言う時もあります!
子供が生まれてから、子供に関することは全然言えます!