2歳のお子さんは赤ちゃんの存在に気づいていないようです。赤ちゃんが苦しいと感じると言っても、お子さんはまだ理解していない可能性があります。
2歳前後のお子さんがいて妊娠中の方、お子さんは赤ちゃんの存在に気づいてますか?
うちは全く気づいてるそぶりがありません😅
元々太ってる所為もあるのかもですが😭お腹を触ってきたりする事もなく…発語も全然進んでないので何か言ってきたりも無いです。
お風呂の時にお腹を見てる気がしなくも無いですが、まさか赤ちゃんが中に入ってるとは夢にも思ってないと思います🤣
容赦なくお腹に乗ってくるので、赤ちゃんが苦しいって言ってるよーとか言ったりはしてるんですが😅
2歳だとそんなもんでしょうか?
- sia(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
あーか
話してるから分かってるって感じです(・ω・)/
退会ユーザー
1歳8ヶ月で2人目発覚した時は、少しずつですが、赤ちゃんの存在に気付いて話しかけてくれてました( ¨̮ )
-
sia
コメントありがとうございます😊
ほほう!
もっと赤ちゃんいる感を出したら良いんですかね(^д^;)- 12月24日
ラムネくん
赤ちゃんにすでにヤキモチやいて、怒ってます。お腹が叩かれることもありますし、ナデナデしてくれることもあります。
あまりお腹は見ません。
お腹痛いから乗らないでねっていうと、怒り出しパンチしてきます。
甘えたいんだなと思いますが、出産後が怖いです(。•́︿•̀。)
-
sia
なんと!既に幼児返り(?)が!!
でもそういうものだと思ってたのですが全然です(^д^;)- 12月24日
あずみmama
全然です😂
普通にお腹のってきます…
うちの子は言葉がまだあまり話せないのでそれもあるのかな😂
入院中や退院後がかなり不安です😂
-
sia
うちもですうちもです😂😂
もうちょっとこう…なんか反応欲しいですよね🤣- 12月24日
姉妹ママ
お腹に赤ちゃんいるよーって言っていたら、お腹に赤ちゃん!と言うようになりました😂ただうちも意味を理解しているかは謎で、お腹ナデナデしてくれることもあれば、のってきたりもあります😂
-
sia
お腹に赤ちゃん!うちも言って欲しい😂
少なくとも何かが違う事は感じてそうですよね😳✨- 12月24日
sia
そうなんですね!
うちもせめて何か言ってくれたらわかりやすいのですが🤣