さち
子供の口座には、お祝いやお年玉でいただいたお金だけ入れてます!それだけでも結構な額になるので親から積立はしてません。😋
毎月の積立は、教育費としてしてます!保険も入ってますが足りないと思うので、とりあえず年100万ペースで貯めてます。

むちゅーる
あとはお年玉ですかね☺️
今は生活に余裕なく、毎月入れられないですが、出来るようになったら5000~10000円を入れようと思ってます⭐

ママリ🔰
私は子供名義の口座には頂いたお祝いやお年玉を入れてます。 将来渡す予定です。
児童手当は親の口座に入れててそれは教育資金にするつもりです。そこに年間50万も入れてます^^*

あーか
子どもの口座にはお祝いやお年玉のみです(・ω・)/
児童手当は教育費に回したいので別口座です!

退会ユーザー
子供のはお年玉と月5000円だけ、結婚するとき渡す用にしてあります!
お祝いや手当は入学時にかかるお金に当てたいので、おろしやすいように私の口座に貯めてます☺️

ジョリーン
うちは月16500円づつ入れてます。
あと親戚にいただいたお小遣いやお年玉、お節句や七五三のお祝いとかその都度貯金してます。

Yuh
毎月1万、児童手当とお祝い金などを貯めていて、学資は別に組んでいます!✏️
コメント