来年から保育園に入れることもあり、そろそろ自転車が欲しいなぁと購入…
来年から保育園に入れることもあり、そろそろ自転車が欲しいなぁと購入を考えています🤔
しかし2人の子どもを乗せられる自転車になるとやっぱり値段がそれなりで…😅
安い!と思ったものはカゴがついてなかったり…
電動にはこだわってはないのですが、やっぱり買い物などのことを考えるとカゴはあった方がいいですよね🤔
出来れば10万以下で抑えたいのですが難しいでしょうか?😭
ネットやここで買うと安く買えたよ!って方がいたら教えてほしいです☺️
ちなみに住みは千葉県松戸です☺️
- みーママ(2歳7ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
ゴルゴ33
先週新しい自転車をサイクルベースあさひで買いました✨ネット注文してお店に取りに行きました!
非電動前乗せイス付き44,800円です!6段ギアのものが欲しかったのですが他のお店やネットショッピングだと3段ギアばかりで、やっと見つけた~!と思って即買いでした✨
もともとの自転車に後ろ乗せシートがついていたので、それを移設してもらって使ってます🙂
乗り心地もよく、昨日病院帰りに乗せたら二人とも寝てしまってました(笑)
退会ユーザー
非電動なら10万以下で全然買えると思いますよ!
私はイオンサイクルに見に行ったとき1センチぐらいの傷が入ったものがアウトレットとして10万ちょいで売ってたのでそれを買いました☺️
-
みーママ
お返事ありがとうございます☺️
そうなんですね!😳
イオン近くにあるので早速明日あたり行って見てみたいと思います☺️- 12月22日
みかづきぱん
今がちょうど新モデルと入れ換え時期なので、旧モデルが安くなってますよ!
電動だと10万円以下は難しいですが、前後チャイルドシートがついた状態で10万円ちょっとくらいで購入できると思います。
年が明けると入園などに向けて購入される方が多いので、入荷待ちや配送待ちなどで一ヶ月くらいかかることもあるようです💦
買うなら早めのほうがいいと思います!
-
みーママ
そういう時期があるんですね!!😳
それなら今が買い時ですね😍
早めに探して買いたいと思います☺️- 12月22日
どんちゃん⛄️
私は電動ですが、新旧モデルの入替時期を狙って旧モデル前後乗せを99800円でゲットしました😊
電動じゃないなら、10万円以下で良さそうなのたくさんあると思いますよー✨
-
みーママ
それは羨ましいです!😳
今が入替え時期との事だったので探してみたいと思います☺️- 12月22日
ゆーりんちー
非電動なら10万ぐらいで揃えられると思います!
毎日子ども2人連れて幼稚園行きますが、25キロ(子ども2人)と荷物だと非電動で小学生?までだと結構辛いと思います😢
1回充電忘れて幼稚園に行った時、坂無しなのにちょっと足にきました(笑)
我が家はカゴなしなのですが、アリの方が絶対いいです😭
-
みーママ
やっぱり非電動だと辛いですかね😭
確かに小学生になった時を考えると結構な重量になりますもんね💦
カゴなしだと安かったりするんですが、やっぱり無いときついですよね😭
そこだけは譲れない部分です🤣- 12月22日
-
ゆーりんちー
小学生間近の20数キロ×2人だとしんどいと思います😭
幼稚園でも着替えや作品とかで、結構な大荷物なので保育園だとさらにあるかなと😱💦- 12月22日
-
みーママ
確かに保育園ってお着替えだったり場所によってはオムツも持ち帰りの場所もあったりしますしね😭
そう考えるとやっぱり多少値段が張っても電動の方がいいですよね💦- 12月22日
さくら
10万円以内じゃないので参考にならないかもですが💦
楽天のスーパーセールか何かのイベントの時に10万円以上のお買い物でポイント10倍って時があって、その時にカゴあり子乗せ電動自転車買いました!
125000円購入し、色々ポイント倍やママ割などにエントリーしてトータル30000ポイントくらい入りました!
そのポイントでヘルメットやレインカバーを揃えました✨
楽天のイオンバイクで店頭受取にして防犯登録と安心パックで4300円かかったので、お金は約13万かかってますが30000ポイントで実質10万円!と自分を納得させています🤣🤣
-
みーママ
確かにポイントがつくような所ならそういうのありますもんね!😳
今は大型の電気屋にも自転車が売ってたりするみたいなのでその辺でも見てみたいと思います!🤔- 12月22日
みーママ
それは安いですね!!😳
確かに後ろに後付けすれば値段も抑えられそうです🤔
早速見てみたいと思います☺️
ゴルゴ33
本体だけじゃなくて、防犯登録、車体保険やレインカバー、ワイヤーロックなどなど、何だかんだで追加で数万円かかりますけどね💦💦それでも10万円以下は余裕でクリアできると思いますよ(^^)
私はしませんでしたが、乗り心地を確かめたいなら実店舗で試乗させてもらうのがベストだと思います🙂
みーママ
確かに自転車って結局追加でかかりますよね🤣
その事考えてなかったので追加分の物も計算して買いたいと思います☺️