昨日の健診で赤ちゃんは成長しているが、おっぱいの飲み方が心配。夕方とお風呂後にミルクをあげているが、続けるべきか悩んでいる。赤ちゃんのミルクについても相談したい。
昨日3ヶ月健診に行ってきました!
出生時2550gでしたが、6170gで一日増加量も37gですっくすく育ってるみたいで安心しました(*´ ˘ `*)
ですが自分自身では、おっぱいもあまり張らないし飲んでる感があまりなくて心配で、夕方120前後、お風呂上がり180前後のミルクをあげてます🤔
皆さんなら継続してあげますか?夕方のミルクは減らしてもいいかもね〜とは言われたのですが…
この2回のミルクだけで体重維持できてるわけじゃないですよね😭普通におっぱいも飲めてるんですよね?😭笑
またミルクは産院の時からそのままE赤ちゃんなのですが、E赤ちゃんはアレルギー予防用だから気にならないなら他のでもいいんじゃないかと栄養士さんに言われたのですが(アレルギーは特に気にしてませんでした💦)、みなさんどのミルク使われてますか?☺️
- かぼちゃん(6歳)
マル
私もそんな感じです。
いつのまにか差し乳になったみたいで張らないし、吸わせても出ている感じがないので心配になりますが、ほぼ母乳で何とかなってるので多分出ているんだと思います笑
ミルクは3日に1回くらい、はぐくみを飲んでます。
お子さんの体重も大きすぎる訳でもないし、心配ならミルク無理に辞める必要も無いんじゃないでしょうか?
コメント