※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の完母の方に、授乳回数や授乳間隔についてお伺いします。最近、授乳回数が5回ほどで間隔が6-7時間空くことがありますが、皆さんはどうされていますか。

生後3ヶ月完母の方、授乳回数はどれくらいですか?
最近昼も夜も授乳間隔が6-7時間ほど空くときがあり、授乳回数が5回くらいになってます。
3ヶ月健診では様子見でいいと言われたのですが皆さん起こして飲ませたりしてらっしゃいますか?

コメント

まーさん

うちは5ヶ月になりましたが、日中あまり飲まないので、体重を増やすのと母乳量の維持のため、夜中起こして飲ませています!

だいたい自分が寝る前(23時ごろ)とそこから3〜4時間後に起こします!

これで1日に6〜7回になります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    体重があまり増えてないので私も起こして飲ませようかとおもいます💦

• 5月17日
ふか

すごい😳むしろ私はまだ1日8〜9回は飲ませてます…。
たまに5時間とかあくのですが、こちらの胸が痛くなってくるのでオムツ替えて起こして飲ませたり、起こしても起きないけど咥えさせると飲むので寝たまま飲ませちゃったりしています😅

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
私も上の子のときは欲しがって泣くことが多く、生後3ヶ月の時も頻回に飲ませてたのですが、下の子は頻回に飲ませようとしても飲まなくて💦
胸の張りがめっちゃ酷いです💦
わたしももうすこし起こしてのませてみようとおもいます!