※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kazyu★
子育て・グッズ

麦茶を薄めてあげるのは良くないですか?自分たちが飲んでいる麦茶を使っても大丈夫でしょうか?

いつもお世話になっています(>_<)現在6ヶ月の娘がいます!離乳食の時には麦茶をあげています!疑問なんですが…私たちが飲んでいる麦茶を薄めてあげるのは良くないのでしょうか?(°_°)
なんか自分たちも麦茶なのにわざわざ粉末の麦茶買うのが勿体無い気がして…(._.)

コメント

おはな ˊᵕˋ

麦茶でしたら、カフェイン入っていないですし薄めたら大丈夫だと思いますよ☆

• kazyu★

kazyu★

お返事ありがとうございます♡
    そおですよね!ありがとうございます(^o^)♪

• 1月26日
☆のあママ☆

私も毎日麦茶あげてます!
ベビー用なんて買ったことありません(笑)
自分たちが飲む普通のカフェインゼロの麦茶をそのままあげてますよ!
確かに最初はそれをお湯で薄めてあげてましたが、、、(^_^;)
最近は自分たちと同じように飲んでます。

• kazyu★

kazyu★

やはりそおなんですね!そおします!これでほんと少しお金浮きます♪♪

• 1月26日
m0ich0

ダメじゃないですよ。
それはノンカフェインのものですか?
赤ちゃん麦茶を買って飲むとわかると思いますが結構赤ちゃん用のは薄くて飲みやすいです^^*
その子にとって飲みやすいもの、身体に良いものなら大丈夫ですよ。

• kazyu★

kazyu★

ノンカフェインのものです!
    娘に合う薄さ頑張って探してみます(*^^*)

• 1月26日
AYmam

大人用の麦茶を薄めてあげても大丈夫ですが、麦茶の種類によってミネラルが多く入っていたり、大豆などが入ってるものもあるので気をつけて下さいね(*^^*)♪

• kazyu★

kazyu★

裏面?よく読んでからあげてみます(*^^*)♬

• 1月26日
kiiro

私も初めはベビー用のお茶をあげていましたがもったいないので途中から大人のノンカフェインの麦茶をお湯で薄めてあげています\(^o^)/今では気持ち薄めてるぐらいです!

• kazyu★

kazyu★

お返事ありがとうございます(^o^)♪
    やはりそおなんですね(*^^*)♡
    私もそおします😊

• 1月27日
ママリ

薄めるお水は何にする予定ですか??一度熱を通した湯冷しがいいですよー!ミネラルウォーターはよくないのでご注意下さい。何も知らず善かれとミネラルウォーターで薄めて飲ませていたら便秘気味になってしまい、調べたらよくないことが分かった経験があります。あと麦茶も熱湯で煮出した物がいいみたいです(^_^)
余計なお世話だったらすみません💦

• kazyu★

kazyu★

余計なお世話なんてとんでもないです!お勉強になります!!(*^^*)

• 1月27日
RIOママ

ノンカフェでしたら大丈夫ですよ(^^)

• kazyu★

kazyu★

そおなんですね♬安心しましたo(^_^)o

• 1月27日