※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ha*
妊娠・出産

双子妊娠中で12週目。出生前検査について知りたい。ダウン症検査は実費か。受けた方、教えてください。

双子ちゃんを妊娠中です☻
今12週なんですが、出生前の検査?をされた方いますか??
ダウン症かどうかわかる検査だと思うんですけど、みんなが受ける訳ではないんでしょうか?

検診には含まれてないので実費になるみたいなんですが、受けた方いたら教えて欲しいです^ ^🌟

コメント

羊水検査とかはかなり検査によっての流産などのリスクが高いのでやる人はあんまりいないと思います。
先生も進めてはいないはずです!

𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒

私は受けませんでした!!
先生も若いから受けなくてもいいと思うよと
言っていたので!
それと費用が10万ほどかかると書いてあったしなにより針を刺すのが嫌でした😭

私の母は高齢出産だったため
受けたと言っていました!!

みかん

高齢出産だとダウン症の確率があがるので進められたりすることもあるかもしれません。
私の親が38歳で弟を出産しましたが、羊水検査しませんでしたよ。

やる人は少ないけど人それぞれだからって説明されました。でもあたしはやらないんですが。
とても金額が高いですよね😭びっくりしました😭

金額説明ありませんでしたか?
なんか二種類検査の仕方があるって言われて
羊水と血液?だったかなーと思います!

きになってコメントしちゃいました!
すみません(ToT)

みーもー

12週くらいと20週に血液検査でマーカーテストだけ受けました。本当は心の準備が出来てなく受けたくなかったんですが、病院の方針で自然に受けることになりました。
興味があるなら受けてもいいのかなっと思います。
産まれるまでは、安心できないですけど、少しでも不安が取り除けるかもしれないですし。

みりりん

採血で調べるやつですか?
それなら私は受けませんでした。
4種類くらいしか調べられなくて結果がもし悪くても、障害が確定する訳じゃなく、はっきりさせたいなら羊水検査に進むものだと聞きました。
費用は確か2万円くらいだったと思います。

彩ちゃんママ

クアトロテスト受けました。

確率でしか結果は出ませんが、受けずに後悔するのが嫌で、受けましたが、結果次第では羊水検査も考えてました。

受けれる週数が決まってますので、ご夫婦でよく話し合ってみてください。

まぁや☺︎

私も血液検査のクワトロ検査を受けました!!
周りではあまりやったって人はいなかったのですが、親にすすめられて旦那と話し合った結果やろう。ということでやりました!

ビックバニラ

私は高齢でしたが受けませんでした。
やっと出来た子だし、確定するのは羊水検査なので2度手間になりますよ。
確か受ける前に夫婦揃って説明を受けて
結果も二人揃って聞かなくてはならないので
仕事がある人は休むのが大変です。
受けられる年齢も35歳以上だし、10万以上はかかってなおかつ確定する羊水検査も10万はかかるかと思われます。

• ビックバニラ

ビックバニラ

忘れてましたが、双子は調べられないと
    説明書きに書いてあったけど今はどうでしょうか?

• 1月26日
ha*

みなさんコメントありがとうございます✨
受けている方はほとんどいないみたいですね💦
双子は受けれないというのも知らなかったので、今度検診の時聞いてみようと思います^ ^
ありがとうございます🌟