※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

2才と9ヶ月の子供がおり、下の子は乾燥肌。乾燥肌の子におすすめのシャンプーやボディーソープ、ボディークリームを教えてください。

子供のボディーソープ、シャンプーについてお聞かせください。
今2才と9ヶ月の子どもがいて、上の子は丈夫ですが、下の子はかなり乾燥肌です。上の子は全身ソープ、下の子はキュレルに風呂後はボディークリームを塗りたくっています。

いつから子供用または大人用シャンプー、ボディーソープに移行したかと、
下の子のように乾燥肌の子におすすめのシャンプーやボディーソープ、ボディークリームあれば教えてください😃

コメント

あーこ

うちも軽いアトピーで毎日保湿してます。
シャンプーとかは赤ちゃん用の全身ボディーソープをまだ使ってます。
薬は皮膚科でもらってる物。
病院の薬だとステロイドなしの軟膏を作ってもらってるので、これも全身塗れるので便利です。
とにかく保湿が大事みたいなので皮膚科で診てもらって体に合った物を出してもらうといいと思います!

• ぽぽ

ぽぽ

お返事ありがとうございます😃
    全身ソープ使ってるんですね!

確かに皮膚科にいくのがよいですね!いいこと聞きました👍

• 12月22日
ゆち

2歳半ぐらいから大人と同じボディーソープにして、シャンプーは子供用にしたかとおもいます!
下の子はかなりの乾燥肌で小児科でクリームは1日2~3回じゃなきゃ伊皆いよーと言われ、朝とお風呂後の2回と顔だけ乾燥目立つときにはお昼頃ぬってます!

• ぽぽ

ぽぽ

お返事ありがとうございます😃
    2才半から切り替えたのですね!そろそろうちも検討してみます🙌

1日複数回塗るんですね!勉強になりました✨

• 12月22日