※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆり
妊娠・出産

12週目を超えれば安心とは言えず、赤ちゃんが亡くなる可能性もありますか?

12週の壁と言われますが、その後に赤ちゃんが亡くなってしまうこともあるのですか?
初マタニティーですが、周りの話を聞くと12週目を超えれば大丈夫だよと言っていました。

コメント

おはな🔰

確率はぐんと下がると思います😊

が、産まれるまで本当に何が起こるかわかりません!どんなに気をつけてても赤ちゃんの心臓が突然止まってしまうこともあるので・・・

まろん

可能性は無くはないですね😖
極端な話、産まれてくるまではいつ何があるか分からないですよね💦
ただ、流産の確率は低くなるということですね✨

☺︎

その後になくなることも
ありますよー。
産まれるまで何があるか
わかりません(;_;)
産まれてからも同じです。。。

re.mama

絶対無いとは言い切れません😭妊娠中は何が起こるか分からないので…
知り合いに38週でお腹で赤ちゃん亡くなった友達が実際居ます😢

来依

確率は下がります!
でも生まれるまでなにがあるかわかりません💦
41週死産の友達もいてるので
本当に妊娠出産は奇跡です💦

あさみ

流産の確率が下がるだけです。

2kids👶👦

私もやっと今日から12wです!
以前9週で流産してるのもあり不安な毎日でしたがやっとここまで来ました!
たしかに産まれてくるまで、産まれてからもなにが起こるか分かりませんが、赤ちゃんを信じようと思います(><)

お互い無事に出産できますように🙏🏻

𐀪𐁑ママ♥

妊娠、出産は本当に奇跡だと思っています✨
決して絶対大丈夫、ということはないと思います(>_<)
ですが、あまり神経質になってストレスになるのも赤ちゃんによくありませんから、どうか赤ちゃんを信じてあげてくださいね😊🌼

私の場合はまず8週の壁(心拍確認)でした😓

無事に産まれるまでは何週であっても【大丈夫】とは言い切れません。妊娠週が長くなればなるほど万が一早産になった時後遺症なく生存出来る可能性が高くなるとは耳にしますが。問題なく40週までお腹の中にいたのに急に心臓止まったとも耳にしたことがあります。

妊婦さんに脅すような言葉かけすみません。妊娠したら無事に産まれて当たり前て同僚がいたので思わず💦幸い無事に産まれましたが😂

のん

今15週ですが、出血して自宅安静中です。
13週あたりからもう大丈夫とか思っていたら出血しましたね😭
妊娠はいつなにが起こるかわからないですね。

かんな

確率が低くなるだけなのでなんとも言えないですね☹️