産後の骨盤歪みについて気になります。骨盤が歪む原因や矯正の必要性、サポーターの効果について知りたいです。
ふと思ったのですが、、
産後に骨盤が歪んだ😭とか、骨盤矯正やってます🙌とか聞きますが、どうなってたら歪んでるんですか?😅
産んだ後に骨盤ガクガク😱とかにもならなくて、、サポーターも全然せず今です。
自分が感じてないだけ?!本当は今骨盤が酷い事になってたらどうしよう😱と思ってます(笑)
骨盤矯正した方がいいんですかね?今からサポーター付けてて意味ありますか?
- LaLa(7歳)
コメント
たま
4ヶ月くらいのときに足の付け根が痛くなり小走りもできなくなってからいきました。
やはり骨盤の歪みでなおしてもらいましたよ。
それまで感じてないだけで歪んでました
退会ユーザー
骨盤周りに違和感を感じたら、骨盤歪んでる!ってことだと思います!
でも産んだら絶対ずれるし歪むので、ベルトは大事だと😭
-
LaLa
違和感も感じた事無くて、、😭でも歪んでますよね(笑)
サポーターってどれくらい付けるもんなんですかね?🤔- 12月22日
退会ユーザー
知人が産後に特に何もケアしなかったようで、産後痩せてもずっとお尻は大きいままでしたよ😭
骨盤締めないと肉もつきやすいし、その人は側から見ても骨盤開いてるのがわかるレベルでした💦
あとは頭痛や冷え性なんかが悪化したみたいなので、後々の為にもケアした方がいいんじゃないかなと思います🤔
-
LaLa
あたしもお尻おっきめなのでヤバイです😱
しかも元から頭痛持ちで冷え性、、
怖いです(笑)
今からケア心がけます😭💦- 12月22日
りゅうりゅ
例外かもしれませんが…念の為産後矯正に行ったところ、全く大丈夫!とのことで帰りましたよ😂でも、念の為で見てもらうのが1番です✨
りっちぇる
職場の先輩が産後そんなに歪みを感じていないし、必要性を感じなかったから骨盤ケアをしなかったら全部の骨が歪んだそうです💦
この方は顎関節症なのですが余計酷くなったし、とにかく骨盤は中心だから大切にしなよ!とのことでした😭
私はまだ出産前ですが、骨盤ケアサポーター購入しました!
LaLa
4ヶ月経ってから急に来たら怖いですね😱治すのに時間・お金結構掛かりましたか?
やはりあたしも感じてないだけなのか、、
たま
サポーターのとこちゃんベルトは妊娠前から、産後もすぐつけはじめましたよ。
一人めの産後は大丈夫でしたが
二人めから違和感かんじました。
でもひとりめでもおそらく
生んだことで骨盤矯正は必要だったかと
産後ヨガで調整はしてたので
二回ですみましたよ