※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理妹が家に来て子どもと遊んでくれるのはいいんですが、その間は常に…

義理妹が家に来て子どもと遊んでくれるのはいいんですが、
その間は常に義母にテレビ電話をかけている。妊娠後期に入ってキッチンに立つのも一苦労なのに、気を使って義理妹の晩御飯を作りその写真を撮られて義母に送られる。またはずっとテレビ電話でこんなの作ってくれたよと報告される…悪気はないんだろうけど地味にストレス。
下の子を計画分娩予定なのですが、産後二週間後くらいには義母(遠方に住んでる)と義理妹が家に来て赤ちゃんを見たいと。「上の子の赤ちゃん時代は写真でしか見られなかったから実際に会わせて親孝行したいね」と言われました。
???は?いや、義理妹が自分で子どもを産んで義母に見せたらいいやん…なんで私が産後ボロボロの状態なのに親孝行の素材に使われないといけないのか。
もう妊婦メンタルなのかイライラが止まりません。
愚痴でした。吐き出すところがないので…支離滅裂ですみません。聞いてくれてありがとうございました。

コメント

はじめてのママリ🔰

出禁出禁!
旦那にちゃんと話して、
出禁にしてもらいましょう。

主さんの親孝行は、実両親にすることを言います(笑)

義母ではありません(笑)