※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいころ
ココロ・悩み

子供から胃腸炎がうつり、同居の義母に言われたことについて先週、1歳…

子供から胃腸炎がうつり、同居の義母に言われたことについて

先週、1歳の下の子が胃腸炎になり、5日目に私が発熱と胃の気持ち悪さでうつってしまいました。
親子ともに回復したあと、同居の義母から「免疫を上げるためには腸内環境良くして、野菜を食べよう」と言われて、野菜は普段から食べてるし、ちょっとモヤモヤしました😰

私、心狭いですかね…

コメント

ママリ

「食べ”なさい”」ではないので良いんじゃないですか?
シンプルに同居してる時点でゆいころさんの中で鬱陶しい存在だから何を言われても気に障るんだと思います😅

てんてんどん

それはいらん世話ですね😣
普通まずは体調を心配する言葉ですよね。
体調戻ってから、「病気の後で弱ってるだろうから免疫つけてね!」とかだったらわかるけど…

ママリ

気をつけていてもうつるときはうつると思います。
私なんかただの風邪から胃腸炎、インフルも全て子供からもらってますよ😂

ただお義母様も悪気があってのことじゃないのかな、と思います。
同居されてるなら何食べてるかとかわかるんですし。

私の母も私が子供産んでからあれこれ口出ししてきてモヤモヤイライラすることもあるんですが。

確かに母が体調不良で横になっていたのなんて私が中学生なってからの胃痛くらいで。

父も何もしない人だったのでよくもまぁ子供2人いて感染症かからなかったな、とは思います

私よりは間違いなく免疫力あったんでしょうね🥹

「あ、はーい」って適当に返事してスルーしちゃいましょ🙂