※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yalla
子育て・グッズ

仙台市台原周辺は子育てしやすい地区でしょうか。免許無くても生活しやすいでしょうか。

仙台市台原周辺は子育てしやすい地区でしょうか。
免許無くても生活しやすいでしょうか。

コメント

優花

台原に住んだことはありませんが、大学時代に通学で通っていました!
ですが、台原の中でも場所にもよるかと思いますが、、免許がないと微妙な気がします😣

ぴっぴ

台原のどこかにもよりますが、、、
家族で1台もないってのは厳しいと思います💦
うちは坂の下に住んでるのでわたしも車ないと無理です😢

パパだけ車持ってて、ママは車なしっていうご家庭なら何件か知ってます‼️

春ママ

台原周辺に住んでました。
私が中学生の頃、高校生の頃、変質者がかなりいました。
夕方か暗くなるにつれて、出没してたそうです。
聞いた話ですが、カップルで歩いてて男性の方だけ後ろから殴られ気絶させられ、女性の方はレ〇プされたそうです。
おどかすような発言だったらすいません。

⋆*✩3児mama✩⋆*

今台原に住んでます!
近所にドンキと生協(コープ)があって
子供と散歩がてら歩くこともありますが
やはり車ないと…って感じです😣💡
我が家も1台所有してますが
旦那休みの日はやっぱり車でお出かけが圧倒的に多いです😊

mamama

地下鉄近ければ住みやすいと思います!

ママリ

台原ではないのですが、車なしで生活しています!タイムズカーシェアに夫が登録していて、少し遠くに行く時はそれを利用しています。
すんだことはないですが、台原は坂が多くて、治安も悪いイメージです😓
ベビーカーとか大変そうなので、車があった方が何かと楽かもしれないですね。

トーマス🚂💕

車ないと不便だとおもいます!
あとあそこは変質者多いから夜は女子供だけだと出歩くの危ないですよ🙌🏻

台原、旭ヶ丘周辺は治安悪いみたいです。 変質者やひったくりがよく出ると聞きました。