コメント
退会ユーザー
私なら1週間くらい
旦那の洗濯物 ご飯🍚なんもやってやりません。笑
寝室も別にして極力会話しません。
もんち
小遣い減額して、飲み会に行きにくくします 笑
-
h_k❤︎
コメントありがとうございます😊
旦那がお金の管理してて😫💦
飲み会は月1あるかないかですが、妊娠中ましてや悪阻中、お昼も飲み過ぎんから大丈夫と連絡きたのにこれなのでもう頭の血管切れそうです💢💢- 12月22日
-
もんち
言ってることとやってることが違うと、めちゃ腹たちますよね😩
私は、つわりキツイから子どもの世話ムリ、って本気で言ってました。そうしたら、会社の付き合い系飲み会でキャンセルできない時は新幹線の距離の義母を呼ぶから、と呼んでました。義母に子ども見てもらって、寝たりしてました。
遊び系飲み会の時は、諦めてキャンセルして帰宅さてくることも何回かに一回はありましたよ。
うちは会社が遠いので、飲み会だとほぼ泊まりです。
まあ、帰ってこなきゃこないで、晩御飯は子どもと簡単に済ませたり、外食したりできるので楽かなーと最近は思います😅
でも、妊婦の奥さんがいて、上の子もいて、何かあった時、例えば子どもの急な発熱で夜間救急に行くとかの時に、酔い潰れてたり、外泊でいないのはありえないですよね。しかも急に帰れないとか論外です😩
今の不安な気持ちを、伝えてみたらどうでしょうか。- 12月22日
-
h_k❤︎
4人もお子さんがいると大変ですよね😣昨日も具合悪くてお風呂無理そうって言ったら、朝から入れるから!って言ってたのにこのざまです😑
何かあった時、本当頼りないやつです。帰りましたー!って帰ってきましたがフル無視です。私の怒りが落ち着いたら話してみます。- 12月22日
-
もんち
フル無視当然です😡
飲み過ぎないようにセーブできないなんて、、、困りますね😭
男の人って、父親になるまで時間かかりますよね😩うちは、2人目が生まれてやっと、家族のために動き出しました 😭
妊婦さんはただでさえ疲れやすいので、無理しないでください💦- 12月22日
平常心
わたしは呑み会で終電逃しをされたら、1ヶ月禁酒、お小遣いなしにします。もうあなたは大人であり、父親なので自覚を持って生活してくださいと言います😁
-
h_k❤︎
旦那がお金の管理してるんです😫💦日付変わる前に帰ってくるよう言ってみようかな...。もう2人目も産まれるんやからと強く言ってみます😣‼️- 12月22日
pii
それはありえないです❗
自分だったらぶん殴りたいです❗
忘年会でそこまで飲むなよって話ですよね
うちの旦那も昨日忘年会で具合悪くなって夜中トイレにこもってました
けどうちの旦那、あやまってるのにいつまで怒ってんの?って逆ギレするタイプですよ✋💢
とりあえず、今回はいいとして、次から絶対絶対のみすぎないと約束して
もしのみすぎて二日酔いになっても次の日もいつも通り起きて、必ず掃除とかやってほしいし、
料理も二日酔いにいいものとか絶対作らないしむしろ揚げ物とかしてやるし、
もしつぶれて帰ってこれないなんてことがあったら、二度と家にいれません
って言います
-
h_k❤︎
本当今にでも顔踏み潰したいくらいです。うちも付き合いだから仕方ないじゃんタイプです。今日ももし飲みすぎて何かあったら娘と家出るって言いましたが、実家遠いしどこに行けばいいのか😂普段◯◯ちゃん怒っても恐くないって若干バカにされてるので、本気で強く言ってみます。次からはもうないと。- 12月22日
ぴっぴ
だらしないご主人ですね。きっと二人目産まれても変わらないかと😑
そんな人と結婚した自分が悪いと私なら諦めます( ノД`)…
-
h_k❤︎
もう本当だらしなくて情けなくて...。
父親なのにだらしない、情けない、自覚ないとか言って罵倒してみます。効果あるかわかりませんが...💧- 12月22日
退会ユーザー
これを機に
お小遣い管理をする!
-
h_k❤︎
ちょっと私の気持ちが落ち着いたら話し合ってみます😣そんなに頻繁じゃないから、門限も決めず好き放題やらせてた私がバカでした...- 12月22日
みくろ
同期の方のお宅でもゲロゲロなってないと良いですが…😭
うちは一度鍵閉めて(内側のロック)入れなくしてやりました。
もう帰って来なくてよし。とラインだけして。旦那は朝まで車で寝てました。
-
h_k❤︎
それなんです💧でもその悪い予感当たってそうで本当申し訳ないやら情けないやらで泣けてきます。たぶん迎えに行くので、アパートまで送り届けたら娘と2人車で去りたいのですが、行くとこなくて😢- 12月22日
h_k❤︎
悪阻でご飯は普段から作ってないのですが(笑)、娘は適度に構ってもらって、私は本当顔見たくもないです。気持ち落ち着くまで喋らなくていいですかね。クリスマスどころじゃないですね😑