※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

37日目の赤ちゃんの睡眠時間や眠気についてアドバイスをお願いします。

生後37日目の赤ちゃんを育てています。この時期、皆さんの睡眠時間は何時間くらいでしたか?また、その睡眠時間で眠くなかったですか?アドバイスお願いいたします。

コメント

ゆ

生後38日で1日違いです😊
毎回お疲れ様です!
最近ようやく1日合わせて5〜6時間程は寝れています!
ただ今日は21時頃から愚図って寝ていません💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。1日違いなのですねー!1日合わせてということは細切れ睡眠なのですね(;>_<;)その後眠れましたか?

• 12月22日
小鳥

夜中も昼間も1時間おきに授乳してました!まとまった睡眠は半年くらいとれず。
眠かったけど頑張ってましたよ。その時期死ぬかと思うくらい辛かったです。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。すごいですね!!私は混合なのですが、完母のかたの真似は絶対できないと思います(;>_<;)

• 12月22日
menya

バタバタではっきりとした時間は覚えてませんが、慣れない事が多くとっても眠かったです😢
我が子の場合、無理矢理起こさないと寝続ける子で突然死なども怖くてずっと息してるかなどの確認もしていました。母乳を飲ませて寝かせては生きてるか何度も何度も確認して気付いたら次の授乳時間で…ってのを覚えています😢
でも逆にそれを気にし過ぎなければ今よりものんびり出来ていたのかなと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。はじめての子だと色々戸惑うことが多くて大変ですよね💦はりつめていらしたんですね(;>_<;)

• 12月22日
ma&ma

うちは夜中は6時間くらいまとめて寝てくれます。3時に授乳してまた寝ました(*^^*)
その後は3時間後にはまた起きて(6:00)8:00まではねてくれるかな!?
昼間は寝る時は2時間連続で寝るくらいです。
が、きっと上の子2人と同様で3ヶ月目から頻繁授乳に夜中もなるかと思います。夜泣きが始まるはずです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。そんなにまとめて寝てくれて羨ましいです 。3ヶ月以降から寝なくなるということがあるのですか?

• 12月22日
ちぃ

その頃3時間おきでまとまって寝てくれることもなかったので子供が寝たらとりあえず自分も寝てって感じですが夜から夕方あたりまでそれを繰り返さないと眠たい状態でした(^^;
自分の時間ほしくても眠たいしお腹すいてても眠気が勝って…笑
いまだに朝まで寝るなんてほぼないので8時間とか連続で寝たいです(´×ω×`)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。眠かったのですね~(;>_<;)連続で眠れる日が早くやって来ますように💦

• 12月22日
Huis

その時期は3時間寝れたらラッキーでした🤣めっちゃ眠くて、里帰り中だったので母に託して少し寝かせてもらったりしました!その時期は睡眠は諦めて我慢してました😩
2ヶ月入った頃から昼夜の区別をつけるようにしたらまとめて寝るようになりました☺️
朝は起きたら顔拭いて汚れてなくても着替えをして、夜は8時過ぎたら暗くして…て感じです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。まとめて寝かしつけるのにも工夫がいるのですね💦参考になります(*´ー`*)有難うございます😆💕✨

• 12月22日
もみぃ

私も3ヶ月位までは1日二時間しか寝れませんでした😱

今でも子供が寝てても私が寝れない癖ついてしまって、1日少なくて五時間位です😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。3ヶ月まで2時間ですか!凄く大変ですね!!お昼寝もなしですか?

• 12月22日
  • もみぃ

もみぃ

元々あんまり寝れなくてお昼寝しよと思っても時間がたってて、もぅすぐ起きるって思ったら寝れなくて😢

• 12月22日

2時間睡眠です💦
もうすぐで2ヵ月になりますが、ここ2~3日は6時間ほど眠れてます😳💓

眠たいです!
頭ぱーんってなりそうです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。二時間睡眠の時期私もありましたが、言葉に尽くせないくらい大変ですよね💦私はあまりの眠さに赤ちゃんを落としてしまうのではないかと不安になりました(;>_<;)

• 12月22日