※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこの
子育て・グッズ

お風呂で火照り、夜泣きで熱38℃。授乳後は元気。熱冷ましの対応は適切ですか?

昨晩、いつもより少しお風呂に使っている時間が長かったせいか出た後しばらくしても火照っていて、その後20:00頃入眠しましたが2:00頃夜泣きで起きた時に熱を測ると38℃ありました。授乳後は機嫌良くニコニコしたりゴロゴロ動いていますが、心配ないのでしょうか?
ちなみにお風呂に入るまでの様子は、もりもり食べたり飲んだり遊んだりしていて元気です。

とりあえずまた寝たあと熱冷ましの座薬と熱さまシートをしてあげようと思います…対応はこんな感じでいいのでしょうか?

宜しくお願い致します。

コメント

ぷうたろ

私なら38℃でも眠れていたり水分取れているなら座薬はしません😀
とりあえず朝まで様子見ます!

• ねこの

ねこの

ありがとうございます!
    座薬しない理由とかってありますか?よかったら教えて下さい🙏🏻💦

• 12月22日
  • ぷうたろ

ぷうたろ

発熱が分かって、すぐ座薬入れるとなんの熱か分からないから…ですかね💦朝になると下がってたり、この時期の発熱ならインフルエンザだったら無闇に解熱しない方が良かったり。
    機嫌が悪い、眠れない、水分とれない、ぐったり等の症状があればすぐ解熱させてあげるかもしれません🙂

• 12月22日
  • ねこの

ねこの

大変納得しました!
    インフルは2回目の予防接種を終えた所だったので危機感がなかったのですが、まずなんの理由で発熱してしまっているか分からないといけないですもんね…!わたしも朝まで様子を見てみようと思います。
    とても参考になりました!ありがとうございました🙏🏻💦💕😣

• 12月22日
ぷうたろ

テレビで観ましたが、効果が発揮されるのが2週間目以降らしいですよね!でもうちは、予防接種打った年に限ってよく感染します(笑)…話は逸れましたが、普段通りしてるならお布団減らしてあげたり、意識して多めに水分あげて下さい👌
自然解熱するといいですね!お大事になさってください😊

• ぷうたろ

ぷうたろ

ごめんなさい、返信使いそびれました💦

• 12月22日