コメント
退会ユーザー
家にいる時はブランケットをかけてその中に湯たんぽなどはどうですか?
冷え性は冷える前に靴下など履くといいと聞いたことがあります😊
退会ユーザー
冷え性酷いと本当に辛いですよね(>_<)
私が実践しているのは
昼間
・ジンジャー系の飲み物を飲む
・遠赤外線の足湯ヒーターを使う
夜
・お風呂で足に熱湯→冷水を5回ほど繰り返しかける
・3枚履き靴下を履く
以上です。
仕事で外回りの時に霜焼けになる事が多かったのですが
これで大分改善されていました。
すでに実践済みだったらすみませんm(_ _)m
-
ジャッキー
こんなに冷え症が辛いとは思っていませんでした。
足湯ヒーターなるものがあるんですね!とても気になります!冷えで悩んでるくせにどれも実践していないのでやってみようと思います。ありがとうございます😊- 12月22日
れいな★
私も冷え性に悩まされてました
寝る前は血行を良くするために
足をマッサージしてます。
何かしてる時は常にカイロを
使ってます😅
-
ジャッキー
マッサージですね!ネットで調べてマッサージも実践してみます!カイロも持ってないので今日買います笑
- 12月22日
lulu
産後から冷え性が悪化してるので自分のご飯には生姜入れたりなるべく暖かい格好、幸い兄弟が整体師なので定期的に足をリンパ流してもらったりマッサージしてもらってます😂血行が良くなるのか血色も冷えもかなり変わるので整体おすすめです!
-
ジャッキー
整体いいですねー!かなり効果がありそうです。まずは自分で出来ることを実践してそれでもダメなら整体へ行ってみます!
- 12月22日
ちぃ
同じレベルの冷え性でした!
その場でスキップ20回するといいですよ*ˊᵕˋ*
それでもいまいちなら回数増やしてみてください❁.*・゚
見られたら恥ずかしいですけどね( ̄∇ ̄)笑
-
ジャッキー
皆さん冷え性でお悩みなんですね😂
スキップかなりお手軽ですね!早速今家の中でこっそりやってみます!- 12月22日
ママリ
レッグウォーマー、オススメです。あとは背中にカイロを貼るとポカポカします。なかなか自分は出来てませんが、筋トレやストレッチもいいみたいですね。
-
ジャッキー
やはりカイロですね!確かにレッグウォーマー気になっていました!オススメであればこちらも今日買います笑 冷え対策なにも持ってないですね…情けない😅
- 12月22日
ジャッキー
暖かそうですね!何も持っていないので湯たんぽを買おうと思います!いつも冷えてから靴下履いたりヒートテック着たりしてるのでまずは冷える前に対策しなきゃですね。